В Токаревском районе оглашен приговор местному жителю, которого ранее присяжные заседатели единогласно признали виновным

В Токаревском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела, расследованного Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области. Сегодня приговор выслушал ранее судимый 36-летний местный житель, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ранее присяжные заседатели единогласно признали его виновным.

Следствием и судом установлено, что  осужденный и потерпевший не имели постоянного места жительства, в связи с чем временно проживали у своего знакомого по улице Медицинской рабочего поселка Токаревка. После обеда 4 декабря прошлого года во время распития спиртных напитков потерпевший упрекнул подсудимого в том, что тот спрятал общие сигареты. Возмутившись, злоумышленник схватил нож и нанес молодому человеку множественные удары в область грудной клетки, шеи и головы. От полученных ранений 27-летний потерпевший сразу скончался.

В рамках  предварительного расследования установлены все обстоятельства произошедшего конфликта и собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность фигуранта в совершенном преступлении, который на следствии отрицал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Это второе дело в нашем регионе, которое рассмотрено в районном суде с участием присяжных заседателей.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Судьбу асфальтового завода возможно придется решать через суд 
Трое человек пострадали в ДТП на курских трассах
Кто раскроет ворошневский секрет?
Куряне продолжают жаловаться на агрессивных безнадзорных собак
В аварии в Курске пострадал байкер

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:37
Прокуратура Курской области проверила исполнение законодательства о социальной защите ветеранов ВОВ

16:57
В Курске закрылась телекомпания

16:30
В Курск прибыла новая партия антиковидной вакцины

16:25
Не упал: какие дома ждет ремонт?

15:48
Куряне могут получить работу в горадминистрации по конкурсу

14:59
Куряне снова жалуются на холод в квартирах

13:40
Какие курские дороги «осчастливят» по БКАДу

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2