За совершение преступлений коррупционной направленности осуждена Екатерина Стрелец, ранее работающая на руководящих должностях в муниципальных предприятиях и учреждениях города Орла

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Екатерины Стрелец, ранее работающей руководителем муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг города Орла и руководителем муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Следствием и судом установлено, что Стрелец с 2015 года по 2017 год совершила 4 эпизода преступлений коррупционной направленности, путем получения через посредника от индивидуальных предпринимателей 437 тысяч рублей, за реализацию их товаров через муниципальное унитарное предприятие ритуально-обрядовых услуг города Орла. 

Кроме того, в апреле 2016 года Стрелец, занимая должность начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», находясь на рабочем месте, получила лично от генерального директора двух коммерческих структур взятку в размере 200 тысяч рублей, за совершение в пользу взяткодателя действий по принятию решения об оплате предстоящих и выполненных работ в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети. 

Приговором суда Екатерине Стрелец назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область: дороги латают…кирпичами
Житель города Орла подозревается в убийстве сожительницы
В Курске открыт авиарейс до Сочи
В Курской области растёт класс пожарной опасности
Курские следователи разбираются в смертельном падении в шахте лифта

Еще в рубрике

11:11
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2