В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэруЗа ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжи

За совершение преступлений коррупционной направленности осуждена Екатерина Стрелец, ранее работающая на руководящих должностях в муниципальных предприятиях и учреждениях города Орла

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Екатерины Стрелец, ранее работающей руководителем муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг города Орла и руководителем муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Следствием и судом установлено, что Стрелец с 2015 года по 2017 год совершила 4 эпизода преступлений коррупционной направленности, путем получения через посредника от индивидуальных предпринимателей 437 тысяч рублей, за реализацию их товаров через муниципальное унитарное предприятие ритуально-обрядовых услуг города Орла. 

Кроме того, в апреле 2016 года Стрелец, занимая должность начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», находясь на рабочем месте, получила лично от генерального директора двух коммерческих структур взятку в размере 200 тысяч рублей, за совершение в пользу взяткодателя действий по принятию решения об оплате предстоящих и выполненных работ в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети. 

Приговором суда Екатерине Стрелец назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область: лобовое столкновение «КАМАЗа» и легковушки
Нетрезвый дебошир затеял драку с росгвардейцами в центре Курска
Курский «Авангард-М» выбыл из Кубка Черноземья
Путин назначил председателя Ленинского суда Курска
Курский Роспотребнадзор отчитался по организации детского питания в регионе

Еще в рубрике

18.06.2019 06:00
В Курчатове предложили установить прижизненный памятник мэру

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2