Спецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующих

Телеканал Минобороны «Звезда», который недавно брал интервью у умершей певицы, опубликовал видеозапись со спецназовцем Артуром. Военнослужащий опровергает свои же собственные слова, касающиеся социологического опроса, проведенного представителями ведомства на тему готовности бойцов стрелять по митингующим.

Напомним, ранее Минобороны называло героя ролика «ряженым», а само видео - «примитивной фальшивкой». Однако когда солдат открыл своё лицо журналистам, оказалось, что это действительно тот, за кого он себя выдавал.

В видеоопровержении «Звезды» военнослужащий впервые публично называет свою фамилию. Его зовут Артур Епифанцев. Он - матрос контрактной службы. Боец заявляет, что в опубликованном тюменским штабом Навального ролике «были искажены его слова в очень грубой форме». Артур Епифанцев отрицает факт проведения соцопроса в воинской части, где он служит.

Более того, я глубоко сожалею, что обратился в эту организацию. У меня огромное чувство стыда, что я неумышленно опорочил свою часть, своего командира и товарищей по службе, о чем глубоко сожалею», — заявляет военный.

Тюменский штаб Навального уже прокомментировал слова спецназовца ВМФ, обратив внимание на богатство интерьера за спиной солдата.

 «Вся топорная инсценировка «опровержения» снята в шикарных интерьерах то ли кабинета, то ли музея. Неизвестно, что именно произошло перед съёмками «Звезды». Вероятно, Артура запугали. Мы не работаем по методам министерства обороны, не запугиваем людей и не заставляем их врать на камеру», — говорится в заявлении штаба Навального.

По словам спецназовца, сказанным им ранее, он сам и все 110 человек отряда  ответили единогласно, что готовы, если поступит приказ, открыть огонь по протестующим. 

«Иначе никак. Листы были не анонимными, на бланке надо было вписывать свои фамилию, имя и отчество. Все отвечали так, как хотело бы видеть структурное ведомство», — сказал военнослужащий. 

На вопрос журналистов Znak.com, готовы ли бойцы спецназа выполнить подобный приказ, собеседник категорически ответил «нет». По его словам, и он, и его сослуживцы остались крайне недовольны и даже оскорблены проведением таких опросов. Выбирая свою опасную профессию, бойцы рассчитывали защищать мирных россиян, а не стрелять по ним. В Минобороны на вопрос о проведении анкетирования среди военнослужащих предпочли не отвечать.

 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курчатовская набережная утопает в мусоре
Активисты ОНФ проверят на безопасность пешеходные переходы возле школ
В Курской области горел автомобиль
В центре внимания курских властей – провода
Семья французских миллиардеров выделит 100 миллионов евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:37
Прокуратура Курской области проверила исполнение законодательства о социальной защите ветеранов ВОВ

16:57
В Курске закрылась телекомпания

16:30
В Курск прибыла новая партия антиковидной вакцины

16:25
Не упал: какие дома ждет ремонт?

15:48
Куряне могут получить работу в горадминистрации по конкурсу

14:59
Куряне снова жалуются на холод в квартирах

13:40
Какие курские дороги «осчастливят» по БКАДу

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2