Международный день пропавших детей. Безвестно, но не безнадежно

25 мая во всем мире считается днём пропавших детей. К сожалению, каждый год по всему миру пропадают тысячи людей, и это всегда горе для близких, но когда речь идет о беззащитных детях – это трагедия вдвойне.

Вопросам защиты детей Следственный комитет Российской Федерации всегда уделяет особое внимание, и огромное значение в деятельности ведомства придается розыску пропавших детей.

В СК России постоянно укрепляется взаимодействие с коллегами из других структур, и разрабатываются новые методики с целью совершенствования розыска пропавших детей.

Важную роль в поисковых мероприятиях играет временной фактор, поэтому следователям СК России поставлена задача незамедлительно реагировать на все сообщения о пропавших детях. Оперативность в совокупности с консолидацией и координацией всех усилий и возможностей – это одно из необходимых слагаемых результата при отыскании пропавшего ребенка.

Когда дело доходит до организации поисковых мероприятий, то лишних рук и глаз не бывает. СК России активно сотрудничает с поисковыми отрядами «Лиза Алерт», содружеством волонтеров «Поиск пропавших детей», региональной общественной организацией «Питер-Поиск», общественным движением «Легион» и другими. И уже много раз добровольческие спасательные отряды на деле доказывали свою эффективность и нужность, на их счету далеко не одна спасенная жизнь ребенка. Такое взаимодействие отлажено во всех уголках нашей страны. В 2018 году Следственным комитетом РФ совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами – МВД России, МЧС России, Министерством обороны, Росгвардией был подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия государственных органов, волонтерских организаций и добровольцев при организации  и осуществлении розыска без вести пропавших граждан, и в том числе несовершеннолетних. Такая сплоченность уже дает свои результаты.

Но, к сожалению, не все поиски приводят к положительному результату. Однако это не значит, что детей не ищут, даже спустя время.

Для каждого участника этих поисков лучшая награда – еще одна маленькая спасенная жизнь. И таких ребят не мало – лишь о небольшой доле тех, кто попал в беду и кому удалось помочь, рассказывается в сюжете Следственного комитета. Для кого-то эти непридуманные истории станут неким предостережением, а для других -  призывом в ряды добровольцев.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские полицейские провели финал состязания творческих коллективов
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?
«Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» с 1 ноября
Большие скидки в OLD PRESIDENT CLUB
В Курской области обезврежена миномётная мина

Еще в рубрике

17:47
Курский мёд станет ингредиентом для литовских сладостей

14:54
В Курской области ищут активных общественников и социально ориентированный бизнес

11:11
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2