Программа развития транспортной инфраструктуры Курчатова вновь отправлена на доработку

23 мая на совместном заседании комиссий Курчатовской городской Думы депутаты рассмотрели  очередную редакцию комплексной программы развития транспортной инфраструктуры города атомщиков на период до 2035 года. В ходе обсуждения стратегических планов прозвучало и  много интересной информации, касающейся ближайших перспектив дорожного строительства в Курчатове.

Напомним, первая редакция программы рассматривалась еще в ноябре 2018 года. Тогда сырой документ с множеством грамматических и фактических ошибок вызвал откровенный смех у депутатов, но к маю 2019-го, составителям удалось привести его в более-менее приличный вид.  

Главным докладчиком, по традиции, выступил директор Управления городского хозяйства, Владимир Плотников. Чиновник обозначил главные направления развития транспортной инфраструктуры Курчатова, а затем ответил на многочисленные вопросы депутатов.

Владимир Плотников представляет программу развития транспортной инфраструктуры Курчатова

Рассказывая о планах строительства новых автодорог, а также о реконструкции уже имеющихся, Владимир Плотников оперировал, по большей части, виртуальными цифрами в сотни миллионов рублей. Заметим, на практике эти деньги частенько так и остаются на бумаге. Так случилось, к примеру, с главным амбициозным проектом местных властей - путепроводом в южные микрорайоны. Несмотря на все обещания,  в 2019 году проект, стоимость которого перевалила за триста миллионов, вновь не сдвинется с мертвой точки. На его реализацию, по словам председателя Думы, в областном бюджете нет ни копейки.   

Секвестированию подверглись и планы чиновников по изготовлению проектно-сметной документации на строительство автодорог в южных микрорайонах. Деньги удалось выкроить лишь на два проекта: от теплиц до Атомграда и от Атомграда до улицы Широкой.

Скудное бюджетное финансирование муниципалитета не позволяет содержать в исправном виде и внутриквартальные дороги. В результате, их капитальный ремонт по многим адресам отнесён аж на конец 2020-х годов. Столь затянутые сроки программы у депутатов вызвали противоречивые чувства. Так, Людмила Толкачева рассказала, что ей уже сейчас не дают прохода избиратели её округа с жалобами на состояние дорог.

В соответствие с программой, дорога к ГИБДД будет сделана в 2024 году 

Недовольство депутатов вызвали и сроки капитальной реконструкции одной из самых разбитых дорог Курчатова. Участок пути от ГСК-1 до ГИБДД  по документам будет отремонтирован только в 2024 году.

Учитывая все высказанные замечания, проект программы развития транспортной инфраструктуры Курчатова был вновь отправлен на доработку в администрацию города. Обсуждение животрепещущего вопроса с минимальными купюрами можно посмотреть в нашем видео с заседания комиссий Думы.

 

#транспорт #Курчатов #дороги #Курчатовская Дума

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курчатове таксисты ходят в туалет под дерево
Курская полиция ищет пропавшего более двух лет назад мужчину
Куряне оставили на льду признание в любви
В Курске велась полуночная борьба с огнём
Смертельно опасные манёвры на курской трассе были запечатлены на видео

Еще в рубрике

00:03
Курян приглашают на тематическую армейскую акцию

00:02
Новые детские и спортплощадки в Курской области

00:00
Расчистка реки Воронеж позволит создать канал для гребных видов спорта

00:00
"Волоконовское землячество" поддержало инициативу селян

17:50
Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи

17:41
В Орловской области создадут 23 Центра тестирования ГТО до 2023 года

17:39
Расселённый дом на курской улице Конорева, 20 начали сносить

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2