Водители, виновные в ДТП с тяжкими последствиями получили реальные сроки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местных жителей – Артема Слукина и Василия Козелкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).  

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2016 года на 117 км автодороги «Орел – Тамбов» в Ливенском районе водитель «Пежо 408» Слукин и водитель «Лада Калина» Козелков при движении в условиях местности, ограничивающей видимость, не избрав безопасную скорость движения, допустили обоюдное нарушение ряда пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации, в результате чего на встречной полосе движения произошло столкновение автомобиля «Пежо 408» с тремя транспортными средствами.

В результате произошедшего столкновения на месте дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений погибли водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21074», а также два пассажира автомобиля «Пежо 408», ещё одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Сложность в расследовании данного уголовного дела была обусловлена значительным количеством проведенных автотехнических экспертиз и большим объемом следственных действий.

Приговором суда Василию Козелкову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артема Слукина суд приговорил к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

 


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянин похитил велосипед для личного использования
Курянин организовал наркопритон в родительском доме
Курская область. В Железногорске обнаружили мину
В Курске на улице Володарского третий год ждут ремонта канализации
Россия передаст Сирии зенитный ракетный комплекс С-300

Еще в рубрике

11:53
Федеральное экологическое ведомство приняло решение по курскому «Экотексу»

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

00:02
Кто на этой неделе в Курске останется без электричества?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2