Как региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмаркуКак добраться на Курскую Коренскую ярмарку общественным транспортом?Почти каждый пятый клещ в Курской области заражён опасными для человека инфекциямиВ Курской облбольнице впервые применили новый аппарат для стентирования сосудовКурские юноши оказались самой быстрой командой России

В Липецкой области предстанет перед судом бывший сотрудник колонии, обвиняемый в получении взятки от заключенного

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в феврале 2019 года бывший сотрудник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области получил от осужденного 40 тысяч рублей за покупку и пронос на режимный объект сотового телефона. Денежные средства супруга осужденного перечислила на счет банковской карты, находившейся в пользовании знакомого фигуранта. Приобретя телефон стоимостью почти 15 тысяч рублей, обвиняемый пронес его в кармане форменной куртки на территорию колонии с целью дальнейшей передачи осужденному. Оставшиеся деньги оставил себе в качестве незаконного денежного вознаграждения за свои услуги.

Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, не согласившись с размером взятки. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт оценил Льговскую лыжню, а мэр рассказал, когда откроют бассейн
В Курской области женщину лишают родительских прав
Итоги работы курской промышленности в первые три квартала 2018 года
В Курской области подсчитали соловьёв
Художественный руководитель «Казаков России» отметит 70-летие на сцене

Еще в рубрике

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

25.06.2019 13:12
В Курской администрации появится новый заммэра

25.06.2019 12:59
Неоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статье

25.06.2019 12:40
В Курске была сбита пенсионерка

25.06.2019 12:33
В Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть лет

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2