Курские полицейские поймали интернет-мошенникаКандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссиейКурчатов переживет "Трансформацию"Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гулянияхФёдор Емельяненко возвращаетсяКурянин умер из-за страха перед смертьюВ Курске отметили "Троицу" в старославянском стилеВ Курске будут ловить байкеров без водительских правКурянин включился в реализацию «Года дорог» в областиРегиональный Россельхознадзор наказал «Леруа Мерлен»Как изменится жизнь в Курске в ближайшие годы?О переселении курян из аварийного жилья в 2019 годуНачалась борьба с наркотическим макомКритерии социальной незащищённости могут быть измененыНезарегистрированные самозанятые куряне с 2020 года начнут принудительно платить НДС и НДФЛСреднерусский экономический форум готов принять тысячи гостей со всего мираВ Курске мужчина напал на заправкуВ Курской области чаще всего в России болеют ракомДело насильника 78-летней курянки передано в судГидрометцентр обещает сегодня возвращение жары

Житель Ростовской области предстанет перед судом за попытку подкупа инспекторов ДПС в Ельце

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, вечером 24 апреля 2019 года обвиняемый, находясь в городе Ельце и управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Осознавая, что за управление транспортным средством в нетрезвом виде ему грозит административная ответственность, он предложил инспекторам ДПС взятку в сумме 15 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось офицерам за не составление протокола об административном правонарушении, которое предусматривает штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем сроком до 2 лет.  Несмотря на неоднократные предупреждения его об уголовной ответственности за коррупционное преступление, автолюбитель оставил деньги в служебном автомобиле. Однако его преступный умысел не был доведен до конца, так как сотрудники полиции от денежного вознаграждения отказались и сообщили о коррупционном преступлении в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления мужчина признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

 

 

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Обещать- не значит сделать
Курский «Авангард» вышел в финал Олимп-Кубка ФНЛ
В Курской области перевернулся автомобиль
Конченая с 17 мая
На американском авианосце молятся Тору и Одину

Еще в рубрике

17.06.2019 13:59
Курские полицейские поймали интернет-мошенника

17.06.2019 13:40
«Ростелеком» помогает малому бизнесу в Курске перейти на онлайн-кассы до 1 июля

17.06.2019 13:25
Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссией

17.06.2019 13:17
Курчатов переживет "Трансформацию"

17.06.2019 13:21
Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гуляниях

17.06.2019 13:11
Фёдор Емельяненко возвращается

17.06.2019 13:00
Курянин умер из-за страха перед смертью

17.06.2019 12:30
В Курске будут ловить байкеров без водительских прав

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2