Парламентский час: В Курской области могут принять "полусухой" закон

16 мая состоялось двадцать седьмое заседание Курской областной Думы. В повестке дня было 25 вопросов. Оно началось с вручения подарков имениннику, Николаю Полторацкому.

Приятные вопросы продолжились награждением почетными знаками «За вклад в развитие законодательства» депутатов «Единой России» Владимира Харина и Александра Полина.

Совсем недавно проходило празднование дня Победы, отмеченное весьма скромно в нашей области.

 

Диалог с властью построен, и ЛДПРовцы надеются, что ко дню Курской битвы, 23 августа, хотя бы некоторым категориям детей той страшной войны будет выплачена компенсация, правда уже речь идет о полутора тысячах рублей. Что ж, ближе к губернаторским выборам устроить дополнительные выплаты наиболее активно голосующей категории граждан может быть полезно и действующей власти. Только вспомнят ли тогда, какая партия предложила эту инициативу?

Кажется ни одно заседание думцев не может пройти без очередного запрета или усиления уже существующего. Так было и в этот раз. Запрет пришелся по душе представителям всех партий. А Олег Белашов высказался максимально красочно и эмоционально. Надо рожать, а мы умираем и все из-за того, что вино продается после 10 вечера! Зачем же останавливаться на полумерах? Возможно, стоит действовать более радикально? Закурил - отрубили руку, выпил-сразу казнь, желательно в тот же день на главной площади города… Ну, или … полностью запретить алкоголь…Думаете, шучу? Нет, послушайте любимого врача Kursktv, Игоря Зорю, по мнению которого спиртное следует приравнять к сильно действующим ядовитым веществам.

А глупые европейцы совершенно спокойно пьют вино за обедом, не зная таких важных и нужных запретов. Но и это не весь треш, дальше депутаты планируют только усиливать и расширять существующие ограничения.

Новые запреты коснуться не только магазинов, но и кафе, если они находятся ближе, чем 150 метров от жилых домов. Интересно, будет ли отличаться голосование избирателей с трезвым взглядом, от нашего обычного.

Пока простые люди получают все больше запретов от законотворцев, депутатам дарят дополнительные свободы, снимая прошлые ограничения.

 

Если депутаты сельских поселений не приобретали в собственность нечто, чья цена превышает их трехгодичный бюджет, то подавать декларацию, им будет не нужно. Согласно другому законопроекту, также принятому, при ошибке в составлении декларации теперь выгонять сразу не будут, вначале выйдет предупреждение.

Продолжая тему сельсоветов, парламентарии утвердили вопрос их объединения, Вышнереутчанский и Любачанский сельсоветы Медвенского района Курской области объединяют, как Вышнереутчанский сельсовет. 

Однако, такое решение поможет принять участие в большем количестве областных и федеральных проектов, а значит, и увеличится финансирование.

Народные избранники утвердили протест прокурора Курской области на Закон от 2014 года «Об установлении полномочий государственного унитарного предприятия Курской области «Информационный центр «Регион-Курск» по выполнению работ и оказанию услуг по обслуживанию информационных ресурсов Курской области».

Коррупция в сфере цифровизации в нашей области уже не вызывает эмоции, только грустную улыбку. Напомним, недавно Врио губернатора Курской области Роман Старовойт одним из главных приоритетов развития области назвал именно цифровизацию. Возможно, перед выделением очередных миллионов народных денег стоит разобраться с коррупцией в этой сфере?

Кстати, и сегодня депутаты голосовали без использования системы электронного подсчета голосов. Цифровизация не работает даже в мелочах.

Наташа Томина

 

 

#Политика #ВечеПарламентскийЧас #НаташаТомина #КурскаяобластнаяДума #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор
4 месяца назад

Так давайте закроем все эти водочные магазины и прочие пивасики торгующие ядом а на их месте построим храмы и церкви и станет Курск городом торговых центров и храмов !
Поделиться

Похожие статьи

Из Курской области не выпустили кукурузу без документов
Ночной показ фильма «На районе» в Курске
В Курске взялись за любителей парковаться на газонах
Сиротам придется отказаться от поступления в вуз после колледжа?
Курчатовцы жалуются на коммунальные "подснежники"

Еще в рубрике

00:03
Сентябрь вступает в свои права в Курской области

12:12
Выбран ректор курского медуниверситета

10:27
Владимир Рыжиков надеется возглавить депутатов Курского района

00:04
Роман Старовойт о корректировке регионального бюджета

00:03
Потерявшийся почти три месяца назад курянин найден

00:01
Шедевры русской живописи можно будет бесплатно посмотреть в Курске

19:58
Банк «Открытие» и Русское географическое общество представляют уникальный фильм о России

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2