В Липецке в рамках расследования уголовных дел о сексуальном насилии дачниц задержан подозреваемый в совершении тяжких преступлений

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка в рамках расследования уголовного дела об изнасиловании двух липчанок на территории садоводческих товариществ задержан подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности. Им оказался  39-летний ранее судимый местный житель. Его действия следствием квалифицированы по  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По данным следствия,  вечером 28 апреля 2019 года  подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц СНТ «Тракторостроитель-2» встретил  67-летнюю женщину. Убедившись, что улица пустынна, он схватил дачницу за волосы и затащил в заброшенный садовый домик, где совершил её изнасилование. После чего с места преступления скрылся. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, однако описать его внешность не смогла, так как злоумышленник во время преступления скрыл своё лицо, надев на голову чулок.

С аналогичным заявлением 12 мая 2019 года обратилась 69-летняя липчанка. Женщина, занимавшаяся огородными работами, подвергалась сексуальному насилию в собственном дачном домике на территории СНТ «Мичурина». При этом нападавший, пряча лицо под маской, приставил к её шее нож и угрожал убийством в случае сопротивления. Совершив изнасилование, подозреваемый, угрожая ножом, потребовал деньги. Забрав сбережения пенсионерки в сумме 400 рублей, скрылся.

В результате проведенного комплекса следственных действий и судебных экспертиз, установлен генотип злоумышленника. У следствия появились доказательства причастности к двум преступлениям судимого 39-летнего жителя города Липецка, ранее отбывавшего наказание за аналогичные эпизоды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. При предъявлении ему неопровержимых улик, фигурант признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские чиновники врут Народному Фронту
Главная улица Курска будет перекрыта на полдня
Курянин жалуется на плохое обслуживание
В Курске выбирали маленьких мистера и мисс «Зима»
Подведён итог нарушений за первые дни марта

Еще в рубрике

17:47
Курский мёд станет ингредиентом для литовских сладостей

14:54
В Курской области ищут активных общественников и социально ориентированный бизнес

11:11
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2