Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления от сотрудников регионального СКР

В преддверии великого праздника Дня Победы сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области стараются уделить ветеранам Великой Отечественной войны максимум внимания.

Сотрудники аппарата следственного управления с предстоящим праздником поздравили 93-летнего Павла Григорьева. В ряды Красной армии Павел Григорьевич призвался в 1944. До окончания войны оставался всего год, но на долю 18-летнего паренька ее выпало с лихвой. Досрочно полученное на курсах командиров в Орле звание лейтенанта «позволило» ему командовать орудием на фронте. Были сражения под Кенигсбергом с фашистами, которых называли «волчьим логовом». В одной из атак Павел Григорьевич был тяжело ранен и День Победы встретил в госпитале. Среди наград ветерана ордена «Победа» и «Великая Отечественная война 1степени».

В январе 46-го вернулся в родное село Стегаловка Долгоруковского района, где начался его славный трудовой путь от секретаря сельсовета, председателя колхоза до первого заместителя областного управления сельского хозяйства. Накопленный богатый опыт и организаторские способности Григорьева не остались незамеченными. Он удостоен ордена Ленина. Несмотря на солидный возраст, Павел Григорьевич продолжает следить за тем, как с помощью государства развивается липецкое село.

Для Раисы Павловны Сизых каждый День Великой Победы - праздник вдвойне. Накануне 9 мая ветеран Великой Отечественной войны отмечает свой день рождения. В этом году 97-летие жительница Елецкого района встретила в кругу благодарных потомков. Поздравить ветерана с торжественными событиями приехали почетные гости, среди которых следователь Елецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области.

Это сейчас Раиса Павловна Сизых кажется хрупкой и беззащитной. На самом деле трудно представить человека более стойкого, мужественного и сильного. Окончив медицинский техникум, она ушла на фронт в далеком 1941-ом году.  Под Сталинградом молоденькую медсестру контузило. Засыпало землей так, что вздохнуть невозможно. Спасли. Потом в реке Воронеж тонула. Мать с ней несколько раз прощалась, получая похоронки. С 1945 по 1948 годы Раиса Павловна проходила службу на Дальнем Востоке, откуда демобилизовалась в звании старшего лейтенанта медицинской службы. После войны трудилась, растила детей.

Гости поблагодарили ветерана за бесценный подвиг, подаренную мирную жизнь и вручили подарки с пожеланиями долгих лет жизни.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области суд обязал РО переделать капремонт
В Курске в асфальте образуются дыры
На День защиты бездомных животных курянам предлагают выбрать себе питомца
Столичные медики поделились опытом по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению с орловскими коллегами
Руководитель железногорского предприятия получил штраф

Еще в рубрике

12:12
В деле «опального стоматолога» будет разбираться суд

11:53
Федеральное экологическое ведомство приняло решение по курскому «Экотексу»

10:35
«ВКонтакте» появятся дизлайки

10:17
Часть центра Курска без электричества – экстренное отключение

10:06
Пекарни «Добропек» запустили новую акцию

09:15
Куряне против «Экотекс»: противостояние продолжается

00:03
На Клыковские чтения в Курске собрались почитатели со всей России

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2