Нашумевшая в Америке статья: «Интернет-зависимость стала признаком бедности»

К этому выводу пришли в американской газете New York Times. Автор уверен, что человеческое общение стоит всё дороже и дороже. И позволить себе его могут состоятельные люди.

Постепенно мода на новые достижения цифровой индустрии начинает уступать место живому общению. Как уверены в США, гаджеты, интернет-общение и цифровые экраны – это прерогатива бедных. И если «онлайн» десять лет назад ещё был признаком хорошего дохода человека, теперь наоборот, избегать его – настоящий признак статуса.

Стоит лишь немного обратить внимание на происходящее вокруг, как становится очевидным, что живое общение не просто стало роскошью. Сегодня мы живём во время, когда человеческий контакт стал настоящим дефицитом. Особенно в крупных городах. И возможность общения «оффлайн», а значит и его «цену»,могут себе позволить весьма обеспеченные люди.

В подтверждении своих выводов автор статьи, наделавшей много шума в Америке, Нелли Боулз приводит ряд примеров. Среди них огромный успех частных школ нового типа, где обучение не предполагает регулярное использование технологий.

В статье говорится о данных исследования по развитию мозга у 11 тысяч детей. Исследование,  проводившееся при поддержке Национального института здравоохранения США, показывает, что проводящие  более двух часов около экранов дети получают более низкие баллы по языковым тестам и при оценке способности рассуждать. Оказалось, что у некоторых детей, которые проводят много времени с гаджетами, было зафиксировано преждевременное истончение коры головного мозга.

Педиатр из детской больницы Сиэтла и ведущий сотрудник Американской академии педиатрии Дмитрий Кристакис пишет в статье, что те малыши, которые учатся строить пирамидки с помощью виртуальных блоков в игре для iPad, не приобретают способности составлять фигуры из реальных блоков.

В Соединённых Штатах сегодня состоятельные люди предпочитают вместо онлайн обучения нанимать живых педагогов. по результатам исследования автора статьи тоже самое происходит и с занятиями спортом. Американцы онлайн-курсам с набором упражнений предпочитают занятия в зале с персональным тренером.

Нельзя не отметить того, что и электронные и цифровые девайсы существенно подешевели. Что также перевело их из разряда престижных покупок в один ряд со многими другими изделиями. Это тоже стало причиной того, что страсть к обладанию новыми игрушками значительно утихла среди богатых людей.

Есть ещё один момент, указанный Боулз в статье. Сегодня «смартфоны и планшеты стали дешевыми сами по себе. При этом они могут сделать дешевле и многие другие вещи: любое место, в котором можно разместить экран, будь то классы в школах, больницы, аэропорты, рестораны, может таким образом сократить расходы». Это значит, что в подавляющем большинстве экранов появляется реклама, позволяющая частично покрывать издержки содержания кафе, больниц или общественного транспорта, где установлены современные гаджеты. Богатые же, как считает Боулз, могут себе позволить отказаться от продажи своего внимания в качестве продукта. У бедных и представителей среднего класса нет таких ресурсов.

Вот и получается, что удешевляющие всё новые технологии, стали несопоставимы с «дорогими» людьми.

Фото mk.ru

#Общество #социальное

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Знаток из Курска не смог помочь команде «Росатома» выиграть у телезрителей
Автобус в Курске протаранил легковушку
Курский медицинский колледж торжественно отпраздновал своё 120-летие
Александр Михайлов уже одной ногой в...Совете Федерации
Команда Орловского областного отделения «Боевое братство» заняла третье место во Всероссийской военно-спортивной игре «Тропа «Боевого братства»

Еще в рубрике

08:58
Мэр Курска ограничил движение на 4 улицах города

08:52
Внимание: В Курской области началось похолодание

08:11
Курский архитектор один из лучших в стране

18:18
Курян на две недели оставили без любимых телепрограмм

18:00
В Курске закроют для парковки несколько улиц

17:24
Как долго ещё врачи будут убивать детей?

16:41
Курский Роспотребнадзор забраковал «лизуна» из Московской области

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2