Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжиПро первое место Курской области по онкологическим заболеваниямНайден пенсионер, уехавший жаловаться ПутинуКурские полицейские поймали интернет-мошенника

Рецепты необычных блюд в русских, европейских и африканских традициях от профессионалов

 

Что приготовить на праздник?

Хочется приготовить на ужин что-то необычное? Почему бы и нет. Выходные и праздники - отличный повод, а необычными рецептами с нами поделились профессионалы. 

РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

Рецепты от художественного руководителя центра"Русь" Валентины Медведевой:

"Соломата"

Мука ржаная обжаривается до коричневого цвета в сковороде в духовке, затем заваривается кипятком до того состояния, когда можно резать. Сверху заливается большим слоем творога, а затем закрывается сметаной. Соль и сахар по вкусу. Блюдо ставится в печь (духовку) на 15-20 минут.

"Гусь с яблоками"

Гуся натереть изнутри солью, положить в него разрезанные на 4 части яблоки и зашить суровой нитью. В печь часа на два.

"Карась в сметане"

Карась обжаривается с одной стороны, когда переворачивается на другую сторону - заливается сметаной. В печь на 10 минут.

КУХНЯ ЗАМБИИ

Рецепт от победителя кулинарного конкурса Боба Кафемби, студента КГМУ:

- Советую всем приготовить ананасовый соус, который любят у нас в Замбии. Его подают к курице или рыбе.

Ингредиенты

Перец зеленый свежий, порезанный кубиками – 1 чашка

Лук измельченный - 0,5 чашки

Помидоры свежие, порезанные кубиками – 2 шт. крупных

Лимон очищенный и измельченный – 1 штука

Апельсин очищенный измельченный - 1 шт.

Изюм черный без косточек - 0,5 чашки

Ананас свежий измельченный - 1 чашка

Уксус - 1 чашка

Сахар белый - 0,5 чашки

Сахар тростниковый - 0,5 чашки

Имбирь молотый - 4 столовые ложки

Соль - 1 столовая ложка

Все кладется в кастрюлю, перемешивается и варится полчаса, если смесь слишком густая - можно разбавить ее ананасовым соком.

СОВРЕМЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Рецепты от руководителя школы карвинга, инженер-технолог Маргариты Курилюк:

Яйца по-шотландски

На 10 порций филе курицы - 390 г, хлеб пшеничный - 90 г., вода - 130 г., соль - 20 г, яйца перепелиные - 10 штук, укроп - 50 г, сухари - 50 г, сливочное масло

Укроп перебрать, промыть, мелко нарезать. Нарезать яйца (варить 8 минут). Филе промыть холодной проточной водой, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебом, добавить соль, хорошо перемешать, еще раз пропустить всю массу через мясорубку, добавить измельченный укроп. Котлетную массу разделить на десять частей в виде лепешек толщиной 1 см, на середину положить яйцо. Края лепешки соединить и панировать в сухарях. Придать овально-приплюснутую форму и обжарить с обеих сторон на плите при температуре 150-160 градусов в течение 10 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 250-280 градусов.

Креветки в кунжуте

Креветки размораживают, очищают от панциря, оставляя хвост, маринуют 2-3 часа.

Маринад: соевый соус смешивают с крахмалом, измельченным чесноком, яйцами и лимонным соком

Вынимают креветки из маринада, панируют в кунжуте (смесь черного и белого) и жарят на растительном масле 3-5 минут (масла побольше). Готовую креветку нанизывают на декоративную шпажку, чтобы хвостик оказался наверху, вместе с долькой маринованного ананаса.

На 10 порций: 10 королевских креветок, для маринада: соевый соус "Классический" - 20 г, крахмал - 2, 5 г., чеснок - 6 г, яйцо - 1, сок лимона - 7 г, кунжут - 40 г, масло растительное - 30 г, ананасы, можно немного зелени.

#кухня #здоровье #рецепты #необычные рецепты

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске прошёл приём граждан руководством СУ СК
Похитители носков с 27 сентября
Курчатовцев накроет "Библионочь"
Куряне зажигали огни на воде
Курский "Авангард" проиграл последний домашний матч в сезоне

Еще в рубрике

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

17.06.2019 16:55
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей

17.06.2019 16:56
В ожидании нового мэра: в городской администрации произошли изменения

17.06.2019 16:36
За один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиля

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2