Врио губернатора Курской области поздравил железногорцев с Днём металлургаВ Курской области пропала пожилая женщинаКурский воздух прогреется до тридцати одного градуса теплаВ Курской области сгорел магазин с продуктамиНовые отключения электричества в КурскеНа любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчину

Москва приняла эстафету «Дорога Памяти»

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и военнослужащие 154-го отдельного Комендантского Преображенского полка приняли в столице всероссийскую эстафету «Дорога памяти», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организованный Следственным комитетом Российской Федерации масштабный патриотический проект «Дорога Памяти» призвана объединить в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне города-герои и города воинской славы, вспомнить подвиги бесстрашных фронтовиков и мужественных тружеников тыла, отдать им дань уважения, сохранить память о Великой Отечественной войне и ее героях, которые никогда не должны быть забыты последующими поколениями. Символ эстафеты – капсула, изготовленная в виде гильзы, – уже пронесен её участниками по всей территории нашей Родины. В течение нескольких месяцев по всей стране – от Владивостока до Санкт-Петербурга – в специальные кисеты собиралась земля, окропленная в годы войны кровью солдат и тыловиков.

Город-герой Москва принял эстафету вблизи деревни Кузовлево поселения Роговского на Поле воинской Славы 1812 и 1941 годов – высоте «Длинная», которая с начала ХIХ века и до нынешних времен занимает в ратной истории России особое место.

В торжественном мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бурцев, заместитель префекта Троицкий и Новомосковского административного округа (ТиНАО) Александр Благов, глава администрации поселения Роговское в городе Москве Илья Подкаминский, командир военно-патриотического объединения «Память» Игорь Красильников, руководитель военного следственного отдела по Подольскому гарнизону Следственного комитета Российской Федерации Ншан Гугулян, председатель комиссии по взаимодействию с силовыми структурами ТиНАО священник Михаил Бородин, сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве и юнармейцы.

И.о. руководителя Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов, а также другие приглашенные гости отметили важность этого мероприятия для сохранения наследия наших предков, доставшегося ценой жизни миллионов советских людей, в сердцах и памяти будущих поколений. 
В поселении Роговское о том, что значит слово «война», знают не понаслышке. Осенью 1941 года в деревню Тетеринки вошла немецкая разведрота. Деревня Кузовлево после ожесточенных боев переходила из рук в руки семь раз. Леса и поля, рядом с которыми находится мемориал,– это места сражений и активных боевых действий с немецко-фашистскими оккупантами на 1-ой линии обороны города Москвы. В этих местах фашисты получили достойный отпор, и отсюда началось контрнаступление Красной Армии. Самые тяжелые, трагические страницы летописи ХХ столетия этого края – это, конечно же, Великая Отечественная война и ожесточенная битва за Москву. В поселении Роговское уже почти 31 год проходит Вахта Памяти, здесь ведутся поиски бойцов, павших при защите Отечества в годы войны.

Именно здесь, у мемориала «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная», в память о подвиге воинов, оборонявших Москву в 1941 году, состоялся торжественный отбор столичной земли в кисет для капсулы, которые приняли юнармейцы из рук ветерана Великой Отечественной войны Владимира Бурцева. В память о тех, кого унесла война, собравшиеся возложили венок и цветы к Могиле неизвестного солдата.

В ближайшее время капсула с землей из российских городов направится к стенам Брестской крепости, туда, где началась Великая Отечественная война.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Сибирь» с курским «Авангардом» рассудит арбитр из города оружейников
Ждать ли курянам освещенных улиц?
Курский детский сад "Лучик" снова в эпицентре скандала
Курчатовским поисковикам вручили медали
Курская оппозиция не дала увеличить избирательный фонд

Еще в рубрике

22.07.2019 00:05
Врио губернатора Курской области поздравил железногорцев с Днём металлурга

22.07.2019 00:04
В Курской области пропала пожилая женщина

22.07.2019 00:03
Курский воздух прогреется до тридцати одного градуса тепла

22.07.2019 00:02
В Курской области сгорел магазин с продуктами

22.07.2019 00:01
Новые отключения электричества в Курске

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2