Россиянам хотят запретить ввозить санкционные продукты даже для личного употребления

Речь идёт, прежде всего, о молочных и мясных продуктах, которые с 2014 года и по сей день можно было ввозить до пяти килограмм для собственного стола. 

Но сейчас по инициативе национальной мясной ассоциации, куда входят ведущие российские производители соответствующих продуктов, в аппарате вице-премьера Алексея Гордеева рассматривается возможность запрета даже частного ввоза и ужесточение наказание за нарушение санкционных мер. Предложение закрыть границу для импортного мяса и сыров поддержали в Минсельхозе и Россельхознадзоре, где уже прорабатывают свои нормативы. Исключение могут сделать только для детского питания из молока. 

Главным доводом в пользу данного решения является возможность занесения вместе с иностранными продуктами возбудителей опасных болезней животных, что тем более опасно в силу отсутствия ветеринарного контроля подобного ввоза, считают поддерживающие инициативу эксперты. В таком случае стопроцентное предупреждение заражения невозможно. А когда опасные вирусы всё-таки попадают, то единственным способом решения проблемы является полное уничтожение поголовья, что приводит к приличным убыткам. 

И хотя опасность молочных продуктов, в частности сыров, в данном контексте, не является настолько явной, но не для всех из них используется пастеризованное молоко. А это значит, что даже если один процент молока так или иначе попадает в Россию необработанным, то вероятность занесения возбудителей таких опасных болезней, как ящур, остаётся.

Однако скептики говорят, что в первую очередь стоило бы обратить внимание на собственные проблемы в ветеринарной отрасли, которые являются куда более значимыми, чем пара килограмм «Пармезана», привезённых из-за рубежа.
 

Читайте также - В Курске выбирали лучшие сосиски

 

фото og.ru

#россия #сыр #санкции

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курянка незаконно получила госсубсидию в 1 миллион
В кафе-баре «Амстердам» пройдет эпохальная вечеринка
В Курске прошла необычная эстафета
В Орловской области впервые прошёл Межрегиональный чемпионат «Орловский казачий рубеж»
Сколько гидротехнических сооружений в Курской области не отвечают стандарту?

Еще в рубрике

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама