Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

В Липецкой области следователи регионального СКР проверяют должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Следственный отдел по Правобережному округу города Липецк проводит доследственную проверку по информации СМИ об обнаружении истощенных детей в одной из квартир областного центра.

23.04.2019 на сайте https://gorod48.ru размещена информация о поступлении сообщения от липчан о том, что их соседка оставила  детей в возрасте двух и четырех лет одних в квартире, дети кричат и плачут. При выезде на место представители органов системы профилактики обнаружили голодных детей в антисанитарных условиях их проживания. Дети помещены в больницу для дальнейшего обследования. Ранее мать детей районным судом была лишена родительских прав, однако областной суд указанное решение  отменил, ответчица была предупреждена о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям. Между тем, по истечении двух лет ситуация в семье не улучшилась.

При указанных обстоятельствах в действиях должностных лиц органов системы профилактики усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех причин критической ситуации, сложившейся в семье, проверяется неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами органов системы профилактики своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Юные пожарные из Обоянского района стали лучшими в Курской области
В аварии под Курском пострадали двое
Треть вызовов по номеру «112» в Курской области – ложные
Курские полицейские:«Откуда дровишки?». В регионе незаконная вырубка леса на особом контроле
В Курске 18 марта отмечают годовщину воссоединения Крыма с Россией

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2