России необходима служба боли

22 апреля на заседании круглого стола эксперты Общероссийского народного фронта пришли к решению, что в нашей стране потребуется создание специальной системы помощи пациентам, нуждающимся в профилактической и лечебной ликвидации боли.

Это необходимо, среди прочего, для того, чтобы удалить потенциальную уголовную составляющую в ответственности врачей при выписке обезболивающих препаратов. Как сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль: «Сегодня все, что связано с уменьшением боли, от которой страдают пациенты, обретает новый уровень. Мы можем помочь людям уменьшить ее многими средствами». 

А учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Нюта Федермессер отметила наиболее важную по её мнению составляющую данной инициативы. Это возможность купировать боль у детей, которые проживают в социальных учреждениях с одновременной отменой статьи УК РФ 228.1, что оговаривает ответственность врача в данных случаях за потенциальные ошибки в работе с подобными препаратами, включая наркотические. 
Она привела пример, когда врачи под страхом тюрьмы советуют мамам деток, боящихся уколов, купировать боль, самостоятельно приготавливая сироп с морфием. «В космос мы летать уже давно научились, а произвести в России морфин в сиропе не можем, и обезболить детей - неподъемная проблема. Звучит абсурдно», — подчеркнула Нюта Федермессер. 

Среди непосредственных мер, которые оговариваются активистами ОНФ в данном контексте, требуется введение конкретных изменений законодательства: выдача выписанных врачом наркотических и психотропных лекарств на дому, возможность для разового ввоза в Россию детских форм подобных лекарств. Но для этого понадобится специальный орган из профессиональных и авторитетных медиков, который уже получил наименование - «Служба боли». 

Читайте также - Общественной палате должно быть стыдно

 

фото ОНФ

#онф #здравоохранение #леонидрошаль

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Неуравновешенному поклоннику курянки грозит реальный срок
«Папарацци» взяли в осаду ЮЗГУ
Курская «Альтернатива» снова дала жару
В Курской области учили граждан отличать настоящие купюры от поддельных
Здоровье курянина оценили в 50 тысяч рублей

Еще в рубрике

00:03
Сентябрь вступает в свои права в Курской области

12:12
Выбран ректор курского медуниверситета

10:27
Владимир Рыжиков надеется возглавить депутатов Курского района

00:04
Роман Старовойт о корректировке регионального бюджета

00:03
Потерявшийся почти три месяца назад курянин найден

00:01
Шедевры русской живописи можно будет бесплатно посмотреть в Курске

19:58
Банк «Открытие» и Русское географическое общество представляют уникальный фильм о России

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2