Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

Житель Ростовской области, уличенный в смерти отца, помещен в психиатрический стационар для принудительного лечения

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 18-летнего жителя Ростовской области, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние,  предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 апреля прошлого года 58-летний житель Ростовской области, управляя отечественным легковым автомобилем, вместе с 18-летним сыном ехал из Воронежской области в город Рязань для осуществления розничной торговли искусственными цветами и солнцезащитными очками. Во время движения сын, находясь под воздействием таблеток-миорелаксантов, стал неадекватно себя вести и пытался выпрыгнуть на ходу из автомобиля, после чего в районе 355 км автодороги  М-6 «Каспий» на территории Первомайского района отец был вынужден остановиться. На улице сын стал избивать отца. Его противоправные действия пресекли водитель и пассажир проезжавшего мимо автомобиля. В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в ТОГБУЗ «Первомайская ЦРБ», где  через три дня скончался  от закрытой черепно-мозговой травмы.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы у молодого человека обнаруживаются психические и поведенческие расстройства, вызванные длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости, лишающие его возможности в момент совершения деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем на основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как выполнить обмен Exmo на Lisk (LSK) максимально выгодно
Курский противотуберкулезный диспансер провёл выездное обследование по выявлению опасного заболевания
Спасибо, доктор!
В Курске сгорел микроавтобус «ФОРД»
Курская область. В сгоревшем доме нашли труп мужчины

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Если бы выборы губернатора Курской области состоялись сегодня, за кого бы Вы отдали голос??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2