Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»В соседнем регионе предлагается выгоднейшая ипотека для возрождения исторического селаС декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосовПри Администрации Курской области сформирован Общественный советФантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателейПоздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будетГром грянул: курянку укусила бездомная собакаКак выглядит Ермошкино озеро накануне реновации?Сергей Малахов перешел на работу в комитет АПКВ Курске натянули «бюст-мост»В Курской области приступили к реализации проекта «Старшее поколение»"Мастерские проектов" в блоке "Здравоохранение" не смогли продемонстрировать системность подходаВ Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФЗавтра тысячи жителей Курска останутся без газаНочные пожары в Курской области унесли две жизниДиско, театр и фестиваль - куда пойти в КурчатовеВ городской КДН Курска — новый «ответсек»Парнокопытным отвели место на мемориалеВ Курске косуля носилась наперегонки с автомобилем

В ходе расследования уголовного дела коррупционной направленности в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области выявлен дополнительный эпизод его преступной...

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области продолжается расследование уголовного дала, возбужденного в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области полковника полиции Федора Козина и начальника ОЭБ и ПК ОП № 1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу майора полиции Павла Кленышева. Они обвиняются в получении взятки на общую сумму 2 миллиона рублей за оказание содействия руководителю коммерческих структур в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничества.  

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, в связи с ранее избранной судом мерой пресечения.  

Кроме того, в ходе производства предварительного следствия по данному уголовному делу правоохранительными органами выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности Федора Козина, по которому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Так, с февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин, состоявший в должности начальника УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области, а затем в должности заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял незаконное покровительство руководства АО «Орловская хлебная база № 36», которое, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение на сумму более 60 миллионов рублей, реализовало его третьим лицам, завладев мошенническим путем чужим имуществом. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

 


Источник: СК Орловской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске откроют выставку в честь 85-летия серии «ЖЗЛ»
Курские полицейские посетили храм, построенный на средства семьи царского министра
В Курске возле больницы «скорой помощи» поработал эвакуатор
Курские власти услышали граждан через СМИ и начали ямочный ремонт
"Единая Россия" предлагает ввести День российского футбола

Еще в рубрике

22.05.2019 00:05
Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»

22.05.2019 00:03
С декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»

22.05.2019 00:02
В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосов

22.05.2019 00:01
При Администрации Курской области сформирован Общественный совет

21.05.2019 21:44
Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму

21.05.2019 21:43
Фантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателей

21.05.2019 21:16
Поздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будет

21.05.2019 20:33
Гром грянул: курянку укусила бездомная собака

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2