КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Субботник — метод политической борьбы по-курски?

Вскоре после того, как стало известно, что врио губернатора Роман Старовойт будет выдвигаться на выборы от партии «Единая Россия», куряне в социальных сетях заметили, что это не самое удачное решение, а также предположили, что на праймериз лидера региона могут ждать неприятные сюрпризы.

Мол, в случае если победу в предварительном голосовании одержит кто-то из представителей местных элит, ничто не помешает партии поддержать исключительно местного претендента или, при выдвижении сразу двоих кандидатов, использовать административный ресурс на продвижение исключительно «своего» человека. Политтехнологи региона, напротив, предполагали большей частью, что на праймериз будут представлены преимущественно технические кандидаты, которые не будут ставить целью оттянуть основную массу голосов у главного претендента на почетное кресло. Однако уже первая зарегистрированная на предварительное голосование кандидатура заставила усомниться в том, что события будут развиваться по этому сценарию.

После Романа Старовойта первым, кого оргкомитет праймериз зарегистрировал для участия в предварительном голосовании стал Валерий Мелихов — член президиума регионального политсовета партии, которого, напомним, называли основным претендентом на кресло секретаря курского реготделения после Владимира Иванова. Кандидатура не просто сильная, но и явно способная сыграть на правах не технической. Правда, другой «оппонент» Романа Старовойта чуть менее известен — это депутат Курского городского собрания Вячеслав Хлопонин. Его кандидатура, как уточнили в реготделении партии, была зарегистрирована накануне, 11 апреля. Учитывая, что едва ли на праймериз курянам предложат выбирать между тремя кандидатами, в ближайшее время могут появиться и другие, более интересные имена в списках участников праймериз. Кто именно? Пока остается только догадываться. Однако отдельные попытки сконцентрировать внимание на «своих» и лишить врио определенных политических очков уже предпринимаются, так что и само предварительное голосование обещает быть достаточно интересным.

Не иначе, чем попыткой подставить Романа Старовойта в социальных сетях уже назвали альтернативный субботник, организованный «ЕдРом» в районах области. Жалобы на него продолжают сыпаться и на страничку Романа Владимировича, звучат и в остальных соцсетях. Нет, куряне народ, вцелом, достаточно трудолюбивый, но выполнять работу коммунальщиков два выходных подряд — и в субботу, и в воскресенье — уже слишком. Особенно, если учесть, что почти у всех есть собственные шесть соток или «семейные угодья» в деревне, на которых также не мешало бы навести порядок, подготовить землю к перекопке, высадить в теплицы огурцы и редис. Да и для обрезки веток плодовых деревьев и кустарников — самая пора, вместо этого курян гонят сразу на два мероприятия по уборке населенных пунктов: в субботу — от «Единой России» и еще на одну якобы общеобластную акцию — в воскресенье. Причем во втором случае - прикрываются именем Романа Старовойта, который лично распорядился провести «воскресник». И Роман Владимирович может сколько угодно говорить о том, что участие — добровольное. Курские бюджетники прекрасно знают, что это не так. Проигнорируешь субботник — лишишься премии, потеряешь возможность взять отгул, а то и отпуск тебе не согласуют на то же время, что и у супруга. Возможностей для негласного давления — масса. Причем, если воскресный выход на уборку был озвучен и согласован уже давно, то субботний, лишь недавно. И выглядит это или как попытка разозлить людей, или как желание подставить врио. Ведь понятно, что во второй день часть тех, кто будет убирать в первый, просто не появится на точках. А что, сказано же «дело добровольное». Акция будет сорвана.

Помимо желания проветрить погреба, перебрать семенную картошку и обрезать малину, куряне говорят еще об одной причине, по которой не собираются два дня подряд гнуть спины на субботнике. Как раз 13 апреля на одном из сельхозрынков областного центра должна была развернуться ярмарка выходного дня. Вместо того чтобы прийти к открытию и закупиться, горожане вынуждены будут отправиться с собственными перчатками и мусорными пакетами на уборку улиц Курска. Насколько это отразится на торговле? Сказать сложно. Но если ярмарка окажется сорвана, прибывшие на нее селяне едва ли помянут добрым словом организаторов мероприятия. Причем и тех, кто отвечать будет за первый день субботника, и тех, кто возглавит второй. Чем не метод политического вышибания конкурентов?

Хотя...опыт проведения альтернативных субботников днем ранее запланированного у Курска уже есть. Так что, как знать, может мы просто становимся свидетелями зарождения новой курской традиции?

Читайте также:

Роман Старовойт: участие в субботниках дело добровольное?

На фото - советский плакат

#Политика #Роман Старовойт #Единая Россия Курск #Валерий Мелихов #Владимир Иванов #ЖКХ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ремонт остановки в Курске закончился пробитой головой прохожего
Курский «Авангард» вышел в 1/16 финала Кубка России
В Курск за частицей вечного огня приехал мотопробег из Подмосковья
Зло с 9 августа
На границе России в Курской области задержаны нарушители

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2