КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Железногорец – колясочник получит доступное жильё

Железногорскому инвалиду - колясочнику вернут деньги, внесённые за недоступное жилье. А удобную и доступную квартиру он купит в доме по-соседству, где строители уже оборудуют необходимые пандусы.

История началась с того, что инвалид-колясочник Сергей Шаполов не стал подписывать акт приёма-передачи квартиры, за строительство которой он уже заплатил деньги, и в которую не мог попасть без посторонней помощи. Надзорные органы, к которым обратились за помощью, подтвердили, что доступ к жилью должен быть. Но застройщика не обязали обеспечить его, а вместо этого рекомендовали инвалида искать опекуна, который согласится помогать выбираться из дома и возвращаться в него. За помощью Сергей обратился в суд.
И решение нашлось. С Сергеем Шаполовым «Специализированный застройщик «Завод ЖБИ-3» заключил дополнительное соглашение о расторжении договора об участии в долевом строительстве. И уже в апреле ему вернут внесённые деньги.

В тоже время, как пишет газета «Эхо недели», в ТСЖ «Комфорт» Сергею помогли подыскать квартиру на втором этаже соседнего дома и договориться с хозяйкой о продаже жилья. А перед домом в четырёх местах срезали бордюры и забетонировали съезды для коляски. У входной двери в подъезде, в тамбуре и у лифта сгладили порожки.
Сейчас Сергея будущая квартира и доступ к ней вполне устраивает.

Фото v-kurse-voronezh.ru

#Общество #социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Подружиться с гололедом
Ушла Легенда курского футбола и хоккея с мячом
Врио губернатора Курской области продвигает Александра Михайлова
7 миллионов на переход: быть или не быть
В Москве суд постановил выплатить компенсацию родственникам за недопуск в реанимацию к умершей пациентке

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2