Минобороны провело опрос военнослужащих спецподразделений о готовности стрелять в митингующихКурский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкоголь

Псковский депутат предложил ввести штраф за «неуважение власти к народу» 

Депутат регионального парламента Псковской области от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг разработал пакет законопроектов «о неуважении власти к народу» после принятия скандального законопроекта о неуважении к власти.

Он предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей такого  содержания:

«Публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина лицами, замещающими должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных органах, государственными и муниципальными служащими, иными должностными лицами, руководителями организаций».

Как заявил Шлосберг на сессии псковского заксобрания, право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилась в тотальное, ежедневное насилие власти к народу. Законы перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей.

Он намеревается внести их на рассмотрение Государственной Думы посредством права законодательной инициативы на федеральном уровне, которым обладает псковское Законодательное собрание.

По мнению депутата, за данный проступок необходимо назначать штраф до полумиллиона рублей или арест на срок до 20 суток.

Ещё депутат предложил распространить ответственность по новой статье на депутатов, поддержавших законопроект, который в судебном порядке был признан выражающим неуважение к правам человека. За это народных избранников предлагается наказывать штрафом до миллиона рублей или арестом на срок до 30 суток.

Это предложение псковского депутата очень вовремя прозвучало. Потому что чиновники уже перестали стесняться в выражениях своего отношения к своим же избирателям. Вспомним, что довелось нам услышать в последнее время:

— «Всякая шелупонь» — губернатор Архангельской области Игорь Орлов о протестующих против мусорного полигона;
— «Дармоеды» — замглавы минздрава Пермоского края Михаил Мальцев о пенсионерах, которые «ложатся в больницы отдохнуть и бесплатно поесть»; 
— «Традиционно, исконно, с лютой ненавистью русский народ не любит людей богатых, умных и образованных» — депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов. И это говорится о том народе, который, по Конституции, является высшим органом управления в государстве. То есть, на минуточку, именно ему, народу, должны служить забывшие об этом чиновники всех мастей.

Фото upres.com

#Политика #Общество #Экономика

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область должна войти в двадцатку регионов с хорошим инвестиционным климатом
Героев нужно знать в лицо
Минпромторг: рынков будет больше, а цены ниже
Три закона для новогодней России от президента
Установлен подозреваемый во вчерашнем поджоге «Тойоты»

Еще в рубрике

22.05.2019 20:22
Минобороны провело опрос военнослужащих спецподразделений о готовности стрелять в митингующих

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2