В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцорыРоман Старовойт призывает бежать всех курянВ Курской области нашли семь авиационных бомбВ Курской области горел отечественный автомобильОчередной боеприпас найден в Поныровском районеКурское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМКВ Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в ТюмениКурский «Авангард» разошёлся «миром» с «Тамбовом»Вход на День рождение Ленина свободныйДа будет новый асфальт!Росгвардейцы показали, что спорт доступен каждомуВ Халино пропал парень в шлепанцахВ Курчатове прошла массовая высадка деревьевРаботодателей «стимулируют» к приёму на работу инвалидов обязательными отчислениямиВ Курчатове дорожники облили битумом припаркованную машинуВ пожаре в Курской области погиб мужчинаВ Воронеже пресечён организованный группой сбыт наркотиковВ Курской области начали готовить лесных пожарныхВ ДТП с автобусом погибли четыре человека

Автолюбитель стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупить автоинспектора

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, на автодороге М-4 «Дон» в Становлянском районе для проверки документов автоинспекторами был остановлен мужчина, управлявший автомобилем не имея полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).  С целью избежать административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) автолюбитель попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 500 рублей. Инспектор от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, а также исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мара: Пожиратель снов с 6 сентября
Два игрока курского «Авангарда» пропустят матч с «Балтикой»
Кто занимается отловом бродячих собак в Курске?
В Курске в праздничной атмосфере завершился Год добровольца
Около курского ТЦ под колеса машины попал подросток

Еще в рубрике

21.04.2019 02:13
В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцоры

21.04.2019 00:05
Роман Старовойт призывает бежать всех курян

21.04.2019 00:03
В Курской области нашли семь авиационных бомб

21.04.2019 00:02
В Курской области горел отечественный автомобиль

21.04.2019 00:01
Очередной боеприпас найден в Поныровском районе

21.04.2019 00:00
Курское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМК

20.04.2019 20:13
В Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5

20.04.2019 19:33
Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в Тюмени

Если бы выборы губернатора Курской области состоялись сегодня, за кого бы Вы отдали голос??

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2