Осуждены двое жителей Курской области за преступления, совершенные более 18 лет назад на территории Орловской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям Курской области Роланду Джиоеву и Вячеславу Бородину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными судом присяжных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение оружия и боеприпасов). 

Следствием и судом установлено, что осужденные, предварительно вступив в преступный сговор, в декабре 2000 года на объездной автодороге города Мценска Орловской области остановили автомобиль ранее им знакомых двух предпринимателей, уроженцев Курской области, которые возвращались из города Москвы домой и при себе имели денежные средства от реализации мясной продукции. После чего злоумышленники, с целью завладения денежными средствами, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение. Однако потерпевшим, несмотря на полученные ранения, удалось скрыться и получить своевременное оказание медицинской помощи. 

После совершенного преступления Джиоев скрылся за пределами Российской Федерации, а для установления причастности к совершенному преступлению Бородина в прошлые годы не хватало необходимых доказательств. 

Расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России. Эта кропотливая работа ведется системно и зачастую приносит положительные результаты. 

В ходе предварительного расследования по указанному уголовному делу был проведен комплекс необходимых следственных действий, несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более 18 лет, повторно были установлены и допрошены все участники тех событий, следователи неоднократно выезжали на территории соседних регионов для проведения следственных действий, проведены дополнительные судебные экспертизы и следственные эксперименты. Следствию удалось изобличить и задержать преступников, собрать необходимую для суда доказательственную базу.

Суд приговорил Роланда Джиоева к 14 годам лишения свободы,  Вячеславу Бородину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказания осужденные будут в колонии строгого режима.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Назовут ли курский транспорт КОТом?
Курский галерист отмечает 65-летие
ОНФ усомнился в справедливости «мусорного» тарифа
«КурскАтомЭнергоСбыт» облагораживает военные памятники и обелиски
Чиновники прокомментировали видео с заделкой ям на Широкой

Еще в рубрике

17:33
В областном центре разыскивают 440 уклонистов

17:17
В Курске Сбер поддержал акцию «Посади лес»

16:54
В Железногорском районе построили четыре новых ФАПа

16:25
Укрепляем здоровье детей правильно

15:56
В Курске фудкорты не откроются в ближайшее время

15:36
На Радищева наносят разметку

14:48
Андрей Белостоцкий: «Буду ходатайствовать против отмены QR-кодов»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама