Чистотой воды в реке Сейм озаботилась прокуратура Курской областиКачество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормамКурские специалисты обезвредили миномётную минуТема безопасности подземных переходов в Курске вновь поднимается ОНФВ Курске полицейский «УАЗик» смял «Ладу»В Курчатове опознали упавшего с высоты мужчинуКурчатовские депутаты выбрали "закрытый" режимВ Курске назначен ещё один заместитель мэраМалоимущим курским семьям пообещали пособия на детей по десять тысяч рублейКурянам предлагают испытать себя на «тропе богатыря»Мираторг продолжает нарушать законСтолкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)В Курской области обнаружены американские вредителиВ Курске пропала сорокалетняя женщинаНа курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

В Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели рабочих сельхозпредприятия названы предварительные причины пожара

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четверых рабочих при пожаре в Хлевенском районе (ч. 3 ст. 109 УК РФ) проводится исчерпывающий комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.  

По предварительным данным, возгорание в одном из ангаров сельхозпредприятия «Москва на Дону», где хранились овощи, утром 23 марта возникло в результате замыкания электропроводки при запуске теплогенератора. Теплоизоляция ангара оказалась легковоспламеняющейся, и огонь в считанные минуты распространился на весь ангар. В это время фасовкой овощей занимались более 20 рабочих. Четверо из них погибли в результате сильного задымления, не успев добежать до выхода несколько метров.

В ходе осмотра места происшествия выявлен факт пренебрежения элементарными противопожарными нормами - отсутствие пожарной сигнализации и автоматической системы тушения огня. С целью выяснения всех обстоятельств в помещениях администрации предприятия следователями проведены обыски, изъята техническая и проектная документация, иные интересующие следствие документы. В ходе расследования уголовного дела допрошены генеральный директор предприятия, его управляющий, а также специалист по охране труда и пожарной безопасности. Их действиям следствием будет дана принципиальная юридическая оценка. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролирует руководитель СУ СК России по Липецкой области.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Нашумевшая в СМИ история с дракой в Курске получила продолжение
Станет ли «Домом-3» для Ксении Собчак Курская область?
Курянки получили бесплатный доступ к маммографу
Аварийные дома разрушаются: чиновники стоят на своём
В Курской области сгорела квартира

Еще в рубрике

26.06.2019 00:05
Чистотой воды в реке Сейм озаботилась прокуратура Курской области

26.06.2019 00:04
Качество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормам

26.06.2019 00:03
Курские специалисты обезвредили миномётную мину

26.06.2019 00:02
Тема безопасности подземных переходов в Курске вновь поднимается ОНФ

26.06.2019 00:01
В Курске полицейский «УАЗик» смял «Ладу»

25.06.2019 22:12
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» нашли новых социальных предпринимателей

25.06.2019 21:22
В Курчатове опознали упавшего с высоты мужчину

25.06.2019 20:51
Курчатовские депутаты выбрали "закрытый" режим

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2