Чистотой воды в реке Сейм озаботилась прокуратура Курской областиКачество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормамКурские специалисты обезвредили миномётную минуТема безопасности подземных переходов в Курске вновь поднимается ОНФВ Курске полицейский «УАЗик» смял «Ладу»В Курчатове опознали упавшего с высоты мужчинуКурчатовские депутаты выбрали "закрытый" режимВ Курске назначен ещё один заместитель мэраМалоимущим курским семьям пообещали пособия на детей по десять тысяч рублейКурянам предлагают испытать себя на «тропе богатыря»Мираторг продолжает нарушать законСтолкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)В Курской области обнаружены американские вредителиВ Курске пропала сорокалетняя женщинаНа курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

В Липецке бывший государственный инспектор труда приговорён к штрафу за получение взятки от предпринимателя

Собранные Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Государственной инспекции труда в регионе, виновному  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что днем 28 ноября 2018 года госинспектор труда, находясь в служебном кабинете, лично получил от бухгалтера частной фирмы, занимающейся демонтажем зданий, взятку в сумме 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось ему за не составление в отношении директора фирмы протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками было выявлено госинспектором труда при внеплановой проверке фирмы.

Коррупционное преступление выявлено и расследовано во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по городу Липецку.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянки стали рожать детей ближе к пенсии
 «АгроПромкомплектация» инвестирует в область 10 миллиардов рублей
Липецкие «Громокошки» выиграли Премьер-лигу КВН
В ближайшие пять лет в Курской области появятся 13 новых школ
Сергей Миронов считает, что ЧМ в России развенчал мифы западной пропаганды

Еще в рубрике

26.06.2019 00:05
Чистотой воды в реке Сейм озаботилась прокуратура Курской области

26.06.2019 00:04
Качество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормам

26.06.2019 00:03
Курские специалисты обезвредили миномётную мину

26.06.2019 00:02
Тема безопасности подземных переходов в Курске вновь поднимается ОНФ

26.06.2019 00:01
В Курске полицейский «УАЗик» смял «Ладу»

25.06.2019 22:12
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» нашли новых социальных предпринимателей

25.06.2019 21:22
В Курчатове опознали упавшего с высоты мужчину

25.06.2019 20:51
Курчатовские депутаты выбрали "закрытый" режим

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2