В Воронежской области в грузовом поезде обнаружили бомбуВ Воронежской области назначены дополнительные пригородные электричкиНа участках МЖД в Курской области с 19 апреля из расписания пригородных поездов исключат остановки «по требованию»Курчатовцев накроет "Библионочь"Глава Курской области Роман Старовойт примет участие в Авачинском марафонеСмогут ли курские школы кормить своих учеников бесплатно?Соперницы курской «Инвенты-Фарм» вышли на площадку в 7 утраВ Курскую область опять придут морозыСнял пятьсот, а заплатить придётся более 50 тысяч рублейКурский Роспотребнадзор проверил торговцев табакомПотерпевшие в ДТП с БТРами куряне хотят взыскать с минобороны более 900 тысяч рублейРяд домов в Курске останутся без электричестваКурянин просит Старовойта вернуть досуг в селоДепутат Курской облдумы судится с прокурором регионаСтанет ли Курск лучшим городом России?На курской железной дороге пострадал один человекКак пешеход внезапно прыгнул на авто и другие вчерашние ДТП с пострадавшимиПутин дал Роману Старовойту «путёвку» в губернаторыВ развитии Курского туризма поможет специализированная выставкаКурское «Динамо-Фарм» начало итоговый турнир с разгрома «УГМК-Юниора»

В Липецке бывший государственный инспектор труда приговорён к штрафу за получение взятки от предпринимателя

Собранные Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Государственной инспекции труда в регионе, виновному  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что днем 28 ноября 2018 года госинспектор труда, находясь в служебном кабинете, лично получил от бухгалтера частной фирмы, занимающейся демонтажем зданий, взятку в сумме 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось ему за не составление в отношении директора фирмы протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками было выявлено госинспектором труда при внеплановой проверке фирмы.

Коррупционное преступление выявлено и расследовано во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по городу Липецку.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Проверка по факту незаконного использования товарных знаков
Куряне смогут посоревноваться в автогонках
В Курске 150-летие прибытия первого поезда отметили отметили инсценировкой и «Парадом локомотивов»
Ночной Крестный ход с иконой «Знамение» Курская Коренная пройдёт сегодня
 В Курске встретились полицейские и студенты. Кто победил?

Еще в рубрике

18.04.2019 18:45
На участках МЖД в Курской области с 19 апреля из расписания пригородных поездов исключат остановки «по требованию»

18.04.2019 18:12
Курчатовцев накроет "Библионочь"

18.04.2019 18:12
Глава Курской области Роман Старовойт примет участие в Авачинском марафоне

18.04.2019 17:50
Смогут ли курские школы кормить своих учеников бесплатно?

18.04.2019 17:14
Соперницы курской «Инвенты-Фарм» вышли на площадку в 7 утра

18.04.2019 16:56
В Курскую область опять придут морозы

18.04.2019 16:55
Снял пятьсот, а заплатить придётся более 50 тысяч рублей

18.04.2019 16:26
Курский Роспотребнадзор проверил торговцев табаком

Какой должен быть размер прожиточного минимума?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2