Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиНа следующей неделе в Сеймском округе Курска будут отключать газКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая19 мая в Курске перекроют центр городаГлава региона пообщался со студентами Курской сельскохозяйственной академии

В Тамбове завершено расследование уголовного дела о травмировании школьницы упавшим с кровли жилого дома фрагментом бетона

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, утром 9 апреля 2018 года 17-летняя девушка вышла из подъезда многоквартирного жилого дома по улице Мичуринской города Тамбова в школу. Проходя вдоль дома, на нее упал фрагмент разрушающихся железобетонных конструкций кровли. Школьница была госпитализирована в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму.

Следствие установило, что руководство управляющей компании знало о ненадлежащем, аварийном техническом состоянии ограждающих железобетонных конструкций кровли данного жилого дома и межпанельных швов, однако не организовало их своевременное техническое обследование с целью определения категории их технического состояния. Не предпринимались и меры к обеспечению  безопасности граждан путем ограждения опасных зон строительных конструкций и обеспечения их охранными устройствами, предупреждающими их обрушение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В управление Госжилнадзора по Тамбовской области внесено представление о принятии мер по устранению выявленных в ходе следствия нарушений со стороны управляющей компании.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Спитак» с 29 ноября
Нас не догонят с 30 августа
Курские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола
В Курской области стартует акция «Повод для обгона»
Курская "Квадра" испытает теплосети на прочность

Еще в рубрике

19.05.2019 19:41
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

19.05.2019 19:13
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

19.05.2019 18:52
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:24
На следующей неделе в Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

19.05.2019 12:59
«Ростелеком» поддержал Чемпионат Курской области по компьютерному многоборью среди пенсионеров

19.05.2019 12:34
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в Курске

Кого бы Вы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2