На Курской АЭС принят коллективный договор с признаками дискриминационного характераДля курских фехтовальщиков «Весенняя капель» вышла с золотым отливомВ субботу и воскресенье куряне смогут пройти флюорографическое обследование около торговых центровСоотечественники из бывших союзных республик выбирают на жительство Курскую областьВече. Парламентский час. Выпуск 5Украинка прятала на себе чёрную икруВ Курской области предупредили школьников об опасностях на каникулах Во вторник курским водителям придётся объезжать Советскую и прилегающие улицыДом Советов провожает одного из своих старожиловПродавца алкоголя на Дериглазова «крышуют» спецслужбы? Итоги инспекции курского ОНФКурское «Динамо-Фарм» осталось за бортом стадии «плей-офф»В Курске ожидается ураганный ветерВопрос качества питания в садах снова был поднят ОНФВ Курске официально откроется новый детский садикКурская «Инвента» не смогла пробиться в полуфиналМолодой сосед обокрал курянКурская художница путешествует по миру в поисках необычных гобеленовВ Курске перекроют движение из-за антитеррористических ученийКуряне боятся начинать собственное дело Народная примета: "Если кладут асфальт, то это к дождю"

В Тамбове завершено расследование уголовного дела о травмировании школьницы упавшим с кровли жилого дома фрагментом бетона

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, утром 9 апреля 2018 года 17-летняя девушка вышла из подъезда многоквартирного жилого дома по улице Мичуринской города Тамбова в школу. Проходя вдоль дома, на нее упал фрагмент разрушающихся железобетонных конструкций кровли. Школьница была госпитализирована в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму.

Следствие установило, что руководство управляющей компании знало о ненадлежащем, аварийном техническом состоянии ограждающих железобетонных конструкций кровли данного жилого дома и межпанельных швов, однако не организовало их своевременное техническое обследование с целью определения категории их технического состояния. Не предпринимались и меры к обеспечению  безопасности граждан путем ограждения опасных зон строительных конструкций и обеспечения их охранными устройствами, предупреждающими их обрушение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В управление Госжилнадзора по Тамбовской области внесено представление о принятии мер по устранению выявленных в ходе следствия нарушений со стороны управляющей компании.


Источник: СК Тамбовской области

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Конституционный Суд РФ поставил точку в вопросе взимания платы за отопление
Курскую область посетил патриотический мотопробег
В Курской области задержали подозреваемого во вчерашнем убийстве
В Курск пришел эшелон с «сирийскими трофеями»
Сотрудники торгового центра воровали на работе

Еще в рубрике

23.03.2019 06:00
На Курской АЭС принят коллективный договор с признаками дискриминационного характера

23.03.2019 00:05
Для курских фехтовальщиков «Весенняя капель» вышла с золотым отливом

23.03.2019 00:04
В субботу и воскресенье куряне смогут пройти флюорографическое обследование около торговых центров

23.03.2019 00:01
Соотечественники из бывших союзных республик выбирают на жительство Курскую область

22.03.2019 19:04
Вече. Парламентский час. Выпуск 5

22.03.2019 19:08
Украинка прятала на себе чёрную икру

22.03.2019 18:56
В Курской области предупредили школьников об опасностях на каникулах 

22.03.2019 19:02
Во вторник курским водителям придётся объезжать Советскую и прилегающие улицы

Вы довольны качеством и доступностью здравоохранения региона?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2