ЖКХ | KurskTV.Ru

Власти Курской области признали работу «Квадра» неудовлетворительнойКурское «Динамо» завершило групповой турнир в Евролиге победой над «Хатаем»Комментарий курской прокуратуры по громкому делу о взяткеДля выборов в губернаторы упростили условияКурская оппозиция не дала увеличить избирательный фондКак курский «Авангард» выиграл Кубок ФНЛКуряне устроят допрос полиции Выбросившие на помойку новорождённую девочку родители отделались штрафомВ Курском военкомате в районе РТИ произошел пожарКражи чужого имущества – наиболее частое для Курской области преступлениеЛеденящее душу убийство тринадцатилетней давности раскрытоРодители Ангелины благодарят курчатовцевПроекты обустройства общественных зон Курска не выдерживают критикиГлава МВД области признался - убийство мальчика не красит полициюАлкоголь и гололед приводят курян в больницы39 курских пешеходов нарушали правилаКто будет работать в Курской области вместо Александра МихайловаСекрет популярности скандинавской ходьбыКурского рабочего насмерть придавило спиленным деревомКурские инвалиды смогут не платить за капремонт?

ЖКХ

По информации от источника в ведомстве, для управляющих компаний определен перечень грубых нарушений лицензионных требований. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, таковыми с 26 сентября считаются: ненадлежащая эксплуатация систем внутреннего газового оборудования, срывы функционирования лифтов, долги перед поставщиками ресурсов в течение двух месяцев, нарушения норм содержания имущества многоквартирного дома и предоставления коммунальных услуг.

В текущем году по плану ФКР региона будет отремонтировано 240 домов, на что направлено свыше шестисот миллионов рублей. Об этом и многом другом в тематике работы Фонда капитального ремонта говорили во время визита директора учреждения региона Артура Иванова. По его словам, Щигры – одно из тех муниципальных образований, где с поставленными задачами справляются на «отлично», и другие могут на них равняться. 

Помощник руководителя министерства по строительству России двенадцатого октября провёл приём, на котором побывали и представители соловьиного края. Общественные активисты Любовь Нечаева и Григорий Елетин вновь рассказали Андрею Чибису про достаточно типичную для нашего города историю с долгой волокитой ремонта крыши в доме, который после некачественного исполнения перетекает в муторную процедуру «перевода стрелок» с исполнителей на управляющую компанию и фонд капитального ремонта. 

Очередное «почти» вновь слышат куряне об итогах деятельности специалистов жилищно-коммунального хозяйства, ремонтирующих магистральный трубопровод на улице Красной Армии. Работы по починке и реконструкции теплосетей завершены, осталось привести в порядок дорожное покрытие, что тоже является важнейшей частью для дальнейшей эксплуатации дороги в ходе оживлённого движения городского транспорта, включая общественный. 

Комитет жилищно-коммунального хозяйства областного центра рискует получить существенные административные взыскания из-за ситуации на курских улицах. Дело в том, что уже в течение года продолжается борьба горожан, общественности и средств массовой информации за то, чтобы власти хотя бы обратили внимание на недостаточное освещение в Курске.

По данным от регионального филиала публичного акционерного общества «Квадра», в настоящее время завершаются наладочно-пусковые работы в одном из трёх мест продолжавшегося в последние месяцы в городе ремонта. Речь идёт о тепловой магистрали на улице Володарского, шестьсот метров которой полностью заменены. 


Жители Курска уже и не помнят когда, но точно очень давно начался ремонт по улице Красной Армии, улица разрыта вот уже несколько месяцев! Вот и городская прокуратура решила подключиться к процессу. Как сообщили представителям средств массовой информации в прокуратуре г. Курска, сегодня не только этот, но и ещё два городских объекта ремонта тепловых сетей находятся под пристальным вниманием ведомства.

Согласно планам по облагораживанию городской среды на 2018 год, в Курске в ближайший месяц должно быть закончено «формирование комфортной среды» на территории 34 дворов и десяти общественных мест. Вчера Николай Овчаров со своими чиновниками и общественниками, представителями профильных ведомств города и компаний-подрядчиков провёл выездного совещание с одновременным осмотром хода работ. 

В течение первого осеннего месяца суммарная задолженность по энергетическим ресурсам в Курской области снизилась на тридцать два с лишним миллиона рублей. Сказалась на этом активная работа чиновников, судов, приставов и самих поставщиков, либо в преддверии отопительного сезона должники решили не рисковать? Наверное, всё вместе! 

Сегодня, 10 октября, на очередном заседании политического клуба "Точка зрения" собрались активисты, которых волнует одна из самых острых и наболевших проблем города - мусор. Новые тарифы на мусор не устраивают горожан, которые начинают жаловаться в общественные организации, ОНФ, потому что качество услуг, которые теперь обязаны предоставлять региональные операторы, не соответствует цене. Мусор не вывозится, а лишь накапливается на улицах города. 

Ремонт теплосетей на улице Володарского стал причиной того, что в одну из школ Курска до сих пор не дали тепло. Остальные учреждения дошкольного, среднего и дополнительного образования областного центра уже забыли о проблемах с холодными батареями.

Жители центрального округа страдали от долгого ремонта тепломагистралей, из-за которых курянам не могли подключить горячую воду. Новый сезон принес местным жителям очередные проблемы. Из-за ремонта теплосети на Павлова 10 и 11 октября горожане проведут без «даров цивилизации». Воду обещают включить завтра в 20:00.

"Тарифы растут, грязь остается", -  сетуют куряне. Организация вывоза мусора, как и прежде в регионе остается на самом низком уровне, при этом цены за этот самый вывоз одни из самых высоких по стране. Если раньше жители частного сектора платили 40 рублей за человека, то теперь -134 рубля. Нехилый такой взлет. Только дало ли это подорожание хоть какие-то плоды? Нет. Жители частного сектора, как собирали неделю мусор дома, и только в пятницу выносили, чтобы его вывезли, так и продолжают складировать его у себя. 

В скором времени благоустроенный парк Дзержинского скорее станет мифом, чем реальностью. В последний раз срок сдачи был перенесен на День города. Однако, кажется, об этом обещании чиновники решили забыть. Снова.

Кадровые изменения вновь произошли в городской администрации. Владимир Мироненко, который руководил инспекций ЖКХ решил уйти в отставку. В мэрии сообщают, что это собственный выбор курского чиновника.

На днях был опубликован рейтинг эффективности теплоснабжения регионов России, составленный Минэнерго на основании данных Ростата субъектов РФ.

Курянам уже не в первой оказаться без электроснабжения не только из-за профилактических работ, но и аварий. Однако на следующей неделе нужно иметь в виду, что сразу в трех округах будут отключать свет.

После проведенных ремонтных работ участок магистральной теплосети от Бочарова до Чумоковской включили в работу.

Затянувшийся ремонт на улице Красной Армии не позволяет включить отопление во всех дошкольных учреждениях Курска. В одном из садиков температура в помещениях уже вторую неделю держится на уровне 18-19 градусов. Напомним, что этот показатель считается нижним допустимым пределом для социальных учреждений.

В столице стартовал Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики. Масштабное мероприятие вчера, 3 октября, не осталось без внимания Президента, который выступил перед делегатами.

21.02.2019 16:45
Власти Курской области признали работу «Квадра» неудовлетворительной

21.02.2019 16:43
Курское «Динамо» завершило групповой турнир в Евролиге победой над «Хатаем»

21.02.2019 16:27
Комментарий курской прокуратуры по громкому делу о взятке

21.02.2019 16:15
Для выборов в губернаторы упростили условия

21.02.2019 16:02
Курская оппозиция не дала увеличить избирательный фонд

21.02.2019 15:39
Как курский «Авангард» выиграл Кубок ФНЛ

21.02.2019 15:28
Куряне устроят допрос полиции 

21.02.2019 15:28
Выбросившие на помойку новорождённую девочку родители отделались штрафом

Довольны ли вы качеством услуг такси? ?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2