Социальное

Большинство людей не одобряет навязчивые рекламные компании. Оно и понятно - никому не интересно наблюдать эту кавалькаду унылых, но лишь бы ярких несочетающихся цветов на своих почтовых ящиках, дверях подъездов и т.д. 

Маркетологи компании по взлому замков пошли еще дальше. Видимо, дизайн собственных листовок им так нравится, что они вздумали сохранить его в веках. Для потомков. На расклейку объявлений этой компании жалуются жильцы домов - невозможно отодрать эту никчёмную писанину. Сажают на "вечный" клей. Отдирается с огромным трудом, особенно со стёкол. Людей с обострённым чувством сочетания цветов, наверное, бросает в холодный пот от одной только мысли постоянно наблюдать эту мазню. 

Жительница одного из пострадавших подъездов позвонила в компанию, чтобы узнать - "а какого, собственно, тут происходит?". Трубку незамедлительно повесили. 


фото предоставлено сообществом "Курский Бомонд"

Игорь Вячеславович взял отпуск с 30 мая по 6 июня, не отработав положенные полгода. Вступил мэр в должность 11 февраля. 

Думается, такое оперативное исчезновение связано со скандалом в Комитете по управлению имуществом Курской области, возглавляемым на тот момент Куцаком И.В. Комитет передал ООО «М…» два участка в 23,3 га в Железнодорожном округе города Курска на улице 1-й Агрегатной в аренду сроком на 10 лет без торгов.

Фирму зарегистрировали в жилом секторе, уставной капитал составлял десять тысяч рублей. В фирме не числились специалисты, на балансе не было оборудования и имущества для деятельности, под предлогом которой она претендовала на эти участки. Учредитель дал показания, из которых следует, что участки после передачи их в аренду могли быть размежеваны под коттеджный поселок. Вмешательство ФАС позволило вернуть деньги в государственный фонд. 

Руководству фирмы и должностным лицам комитета грозит административная ответственность, а возможно и уголовная (материалы дела уже в СК).

Ситуацию прокомментировал председатель комитета по управлению имуществом Курской области Дмитрий Савин: "Дело в том, что земельные участки предоставили для строительства водозабора. Использование их в любых других целях понесло бы за собой немедленное расторжение договора аренды. Тем более, они не могли быть размежеваны под коттеджный поселок. Заявитель предоставил необходимые документы, подтверждающие право на приобретение земли без проведения торгов и оснований для отказа заявителю не было". Ну, кроме тех, что фирма обладала признаками однодневки. 

В муках рождается не только новая жизнь, но и порядок. Жители домов по ул. Сумской мучаются уже два месяца. И это только в 2022 году. 

Подвалы затоплены. Глобально затоплены, потому что канализационные трубы в них не менялись со дня постройки. Людям приходится ловко маневрировать среди зловонных потоков, выливающихся прямо на улицу. Скажем честно, не всем удаётся ловко преодолевать препятствия. Лучше всех справляется управляющая компания - она разводит руками и ничего не может сделать. Природная ловкость позволяет.

Проблема тянется с прошлого года, приезжало телевидение, снимало репортаж. Ожидаемо, ничего не поменялось, "кусочек Венеции" всё еще радует жителей своими ароматами. 

"Товарищи" коммунальщики, вам не кажется, что "роды" затянулись?

В нашу редакцию обратилась женщина, которая с осени 2021 года пытается заставить работать судебных приставов и другие органы власти. Пока безуспешно.

Бывший муж не платит алименты, а если и платит, с нестабильной периодичностью, то жалкие 1000 рублей в месяц. На данный момент задолженность составляет 800 тысяч рублей. Он давно прописан в г. Уфа, до этого числился в Обоянском районе, исполнительный лист в г.Обоянь.

Осенью 2021 года вновь сменился пристав-исполнитель, сейчас это Апаева Элла Владимировна. Проблемы начались на этапе проверки данных, потерпевшая подала информацию о бывшем муже (телефон, адрес), но не была уверена в её достоверности. Приставы ничего не проверили, записали данные как верные. Естественно, по ним невозможно связаться с уклонистом. Дело не двигалось.

Потерпевшая написала в прокуратуру. Ответ пришел через месяц. Выявлено нарушение и исполнительный лист приставы обязаны передать в г. Уфа. И всё.

Дело в очередной раз остановилось, на звонки женщины никто не отвечает, удалось дозвониться далеко не сразу. "Ответ меня удивил: ничего не знаем, много дел, некогда". Стоит отметить, в чём заключается проблематичность связи с приставом: "Ответственный по моему делу в отпуске. Звоню через две недели - он на больничном. Еще через две - снова в отпуске и так далее". Действительно, зачем заниматься проблемами граждан и выполнять свои прямые обязанности? С больничной койки на моря. С морей под капельницы. Круговорот жизни.

Были попытки обратится в администрацию Старовойта, где от женщины банально отписались: пишите главному приставу. "Главный Пристав" пошёл еще дальше - банально проигнорировал обращение, ответа по которому нет и по сей день. В апреле снова последовали обращения к сотрудникам ФССП Обояни: заявление о предоставлении справки по алиментам, по задолженности бывшего мужа, о розыске, о привлечении его к уголовной ответственности. Как вы уже догадались, воз и ныне там.

В конце приведем слова отчаявшейся женщины, от которой отвернулся не только муж, но и государство. "Я не знаю что делать.
Куда ещё обратиться, чтобы занялись моим делом? Почему такая халатность со стороны приставов, прокуратуры, и даже самого Старовойта.
Подскажите, что мне делать? Пожалуйста."

Элла Владимировна, подскажите что-нибудь? Если не заняты, конечно.

Сегодня, в сообществе Вконтакте "Подслушано Курск" выложили интересный пост, в котором посетительница зала "Фитнес Центр WILDSPORT" выкладывает, якобы, переписку с администратором фитнес-клуба. 

Из переписки следует, что персонал клуба "наглый и похотливый" и было бы неплохо вернуть деньги, потому что большая очередь на тренажеры. Далее следует короткий ответ администрации клуба, но мы приведём цензурно-режиссерскую версию ответа: "Привет. Сразу перейдём к делу. Произведи орально-генитальные манипуляции".

В комментариях праведный гнев, призывы пожаловаться в Роспотребнадзор и прочие "гуманные" способы борьбы с хамством. Едва заметный голос разума виден не многим: "такое может сделать любой человек, через редактирование кода элемента Вконтакте". Написать можно всё что угодно, всё зависит фантазии. Ну и главный момент: недовольный посетитель - фейк. По фотографии легко находится настоящий владелец страницы, где имеются изображения на том же самом месте, но с других ракурсов, датированные 2018 годом. 

Дорогие читатели, прежде чем оголтело проклинать всех и вся - неплохо было бы разобраться в ситуации. Фитнес Центр WILDSPORT, кстати, дал комментарий, ссылаясь на взлом страницы администратора, хотя достаточно было бы доказать фейковость "недовольного посетителя". Похоже на происки конкурентов, идёт активная информационная война за право предоставить место подготовки тела к летнему сезону тем, кто не сделал этого заранее.
 

Уже несколько дней в некоторых квартирах центра Курска можно наблюдать адептов "тазика и ковша".

Вставать приходится раньше, добрее этого никого не делает. Люди гневаются в комментариях в соц-сетях, закономерно спрашивая: Почему нет горячей воды на Ленина? На Радищева? На Димитрова уже два дня те, кто торопится, безжалостно щелкают зубами под ледяным душем. 

В "Квадре", по запросу на улицу Димитрова, дом 73, всё валят на управляющую компанию. В УК гудки в телефоне, впрочем, ничего нового. 

Жидкость, похожая на плод "кровосмешения" чая и проржавевших труб, течёт вместо воды в селе 2-е плоское, Пристенского района.

С такой водой жители села не могут удовлетворить свои элементарные бытовые потребности. Купаться в такой воде, вероятно, опасно для жизни. Готовить в такой воде - тем более. Мытьё посуды полностью лишено смысла. Стирка в такой воде покрасит белые вещи в цвет ненавистной жижи, которую так часто видят жители села 2-е плоское. 

По словам жителей Ворошнево, у них ситуация ничуть не лучше. Они давно прозвали такую воду "каловым недержанием". Многие советчики неумолимо вставляют свои пять копеек, вновь и вновь говоря о собственной скважине/переезде в город и других "грамотных решениях" вопроса. 

Рекомендуем жителям села 2-е плоское обратиться в Роспотребнадзор, Администрацию района, а так же в Санэпидемстанцию.


фото предоставлены группой Вконтакте "Подслушано Курск"
 

Проект называется "Большое серебряное кольцо", его протяжённость составит 24 км.

Маршрут пройдет вдоль реки Тускарь по Ямской слободе с выходом на Стрелецкую и Казацкую, Пушкарную слободу, Знаменскую рощу, улицу Тропинка, проспект Победы, улицы Карла Маркса, Фестивальная, Гудкова, а затем вдоль реки Тускарь соединится с началом трассы.

Так же планируется "Малое серебряное кольцо", протяженностью 17,4 км.

Для реализации проекта требуется устройство стенок берегоукреплений, тоннели! в местах пересечения с городскими магистралями. Движение так же будет проходить по 8 мостам города Курска. Для этого расширят пешеходную и велосипедную зоны, общая ширина которых составит 4,3 метра. Стоимость проекта составит 6,3 млн рублей.

Невероятные метаморфозы произошли на улице Рокоссовского, г. Железногорск. 

После сегодняшнего ливня автомобиль выглядит военное плавсредство, ненадолго поднявшееся с глубины. Происходит разведка обстановки. 

Есть мнение, что инцидент произошёл по причине служебной халатности. Никто не перекрыл проблемную улицу. Перенимайте опыт, дорогая администрация г. Железногорска, у нас таких проблем нет.  


фото представлено группой "Курский Бомонд"

С 5 июня 2022 года вступает в силу закон о спецсредствах, которые сможет применять экипаж по отношению к нарушителям порядка на борту. Список спецсредств установит правительство.

Ранее, в качестве спецсредств, предлагалось использовать пластиковые наручники и нейлоновые ремни. Про кляпы и плётки пока ничего не слышно. 

Регламентировать использование спецсредств будет Хозяин, то есть командир воздушного судна, извините. Интересно представить, какое впечатление произведёт хрупкая проводница с наручниками, направляющаяся в сторону дебошира. Резонное предложение поступало от главы Московского профсоюза полиции, Михаила Пашкова: "По идее лучшим выходом было бы на каждый рейс, к примеру, от 40 человек, посадить воздушного маршала, у которого будут полномочия применять силу к пассажиру".

Министерство обороны РФ дополнительные меры для обеспечения безопасности жителей Курской области, в регион направлено дополнительное вооружение в виде артиллерийских установок, ракетных установок, увеличен личный состав.

Курская область часто подвергается обстрелам с Украинской стороны, не стали исключением и эти выходные - люди говори об очень громком "хлопке" возле Дични, над Курчатовом взрывы такой громкости, что включается сигнализация на автомобилях. Так же взрывы были слышны в Беловском районе, в Судже. 

С 1 июня официально начинается пляжный сезон.

Все пляжи готовы, в данный момент идет устройство "лягушатников" для маленьких детей.

Напоминаем, что детям до 14 лет вход на пляжную зону возможен только в сопровождении родителей. Так же, просим родителей донести до детей необходимые меры безопасности, чтобы приятное время препровождение не обернулось трагедией.

Памятник уже установлен, находится в сквере около библиотеки имени Н.Н. Асеева. Скульптура из бронзы была выполнена в Москве и бережно доставлена на место установки. Автор изобразил одного из сынов полка – подростка, одетого в военную форму, пошитую для него бойцами.

Так же, после торжественной части, состоится первая экскурсия по новой экспозиции музея "Юные Защитники Родины".

Объём работ приличный. Территорию у Триумфальной арки поделят на три различных зоны. Первая - для активных мероприятий. Вторая - мемориальная, с арт-объектами и военной техникой. Третья сохранит название и функцию мемориального комплекса "Курская дуга".

Обещают реорганизацию пеших дорожек, сделают их удобнее. Так же идёт работа по обеспечению доступный среды для маломобильных граждан. Будет удобная система навигации и новые архитектурные объекты. Работы закончат в сентябре этого года.

Возникают здоровые опасения, ведь все мы видели как "триумфально" отремонтировали Триумфальную арку. Будем надеяться, что парком "Патриот" занимается другая подрядная организация.

На оперативном совещании администрации Курской области затронули проблему набережной в самом центре города.

Ранее мы писали о плачевном состоянии Утиного острова, теперь эта информация дошла до губернатора Старовойта Р.В.

Обещают вплотную заняться этим объектом в этом году, даже обещают почистить русло реки. 

В Курске "трещит по швам" асфальт, машины проваливаются под землю. 

Такую картину можно было наблюдать 23 мая возле учебного корпуса КГУ. Покрылся асфальт дырами и возле четвертой городской поликлиники, а так же на проспекте Дружбы.

Мост в Фатежском районе, отремонтированный за счёт местных сельскохозяйственников, пришёл в негодность за один год. Общеают привлечь для ремонтных работ специализированную организацию. Скудность дорожного фонда не позволяет ремонтировать такие объекты за бюджетные деньги.

В Курске начались работы по благоустройству  сквера «Спортивный» по ул. Менделеева. На площади 2,8 га появится несколько спортивных площадок.

По словам председателя комитета городского хозяйства г. Курска Дмитрия Меркулова, на территории сквера появятся многофункциональные и волейбольные площадки, будут установлены тренажеры, а так же место для игры в бадминтон. 

На благоустройство сквера потратят 63 млн. рублей, работы закончатся в 2023 году. 

У нас только один вопрос: где гостиница? Почему в таком привлекательном для туризма месте, как Сеймский округ, не нашлось места хотя бы для трех-звездочного отеля? 

Не первая жалоба поступает на фирму "Пласт-мастер", которая занимается различными ремонтными работами. Горе-ремонтники бесконечно кормят завтраками или просто не выходят на связь.

В Хомутовском районе одна семья хотела поменять полы. Представитель фирмы насчитал 45 тысяч рублей, взял предоплату 20 и сообщил, что бригада прибудет в конце июля (дело происходило в начале июня). В итоге, бригада прибыла в начале сентября. У них не было своих инструментов, не было материала, который по договору должен был быть пропитан и высушен. Сняли полы, закупили дерево на ближайшей пилораме. Хотели укладывать полы не просушив. На резонные вопросы от заказчиков "а что, собственно, происходит?" были посланы в пешее эротическое некой Оксаной, оператором фирмы "Пласт-мастер". Бригада удалилась, оставив материал, и больше не выходила на связь. 

Похожий случай произошёл и в Белгородской области. В июле прошлого года заказчики заключили договор о ремонте крыши дома и стены. По договору работы должны быть выполнены в течении 40 рабочих дней. Сейчас май 2022 года и не сделано и половины. Компания, по словам заказчика, постоянно "кормит завтраками", появляется раз в несколько месяцев только для того, чтобы привезти материал, но никаких работ не выполняет. 

Будьте осторожны, дорогие потребители, неизвестно сколько еще было таких клиентов"у компании "Пласт-мастер".


фотография представлена Ксенией Волошкиной

28 мая пройдет Кубок России по мотокроссу (3 этап). 29 мая Чемпионат и Первенство Курской области по мотокроссу. Заезды первого и второго дня начнутся в 12:00 

Соревнования пройдут в следующих категориях:
Класс 50 см3
Класс 65 см3 (8-10 лет) 65 см3 (10-12 лет)
Класс 85 см3
Класс 125 см3 Юниоры
Класс 125 см3 Мужчины
Класс 250 см3 Мужчины
Класс «Открытый»

Призовой фонд составит 395 000 рублей. 

фотоматериалы предоставлены группой КРОО "Федерация мотоциклетного спорта"

В этом году освещение появится на ул. Гремяченской — от светофора в направлении трассы М2 «Крым», по ул. Перекальского — вдоль корпусов КГМУ, и на участке ул. Дубровинского, а также на других объектах. 

Приличный объем работ будет произведён в районах области, поменяют старые светильники на новые светодиодные. Фонари появятся в тех местах, где их раньше никогда не было. 

Всего за последние годы заменили почти 26 тысяч светильников на 960 улицах нашей области. 

10:28
В Курске продолжается устранение наркосодержащих реклам

17:07
В Курске и его окрестностях закончились работы по подготовке пляжей

16:36
В Курской области 1 июня вводится запрет на продажу алкоголя

11:30
В Курске проходит ремонт дорог от улицы Дейнеки до Сумского моста

10:59
Причиной пожара на террасе ресторана Быковский могла стать проводка

09:42
На Московской площади горела летняя терраса

18:00
В Курске прошёл финальным мастер класс по апсайклингу

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама