Про выборы в "Дворянское" собрание

Это сказ про то, как крестьяне станут богаче на 500 червонцев, а дворяне получат неприкосновенность.

Выборы в Дворянское собрание в Курской губернии, как и в других губерниях, явственно иллюстрируют Некрасовское «Ну так и кому же на Руси жить хорошо?». Тем, у кого есть гроши.

Еще в XV веке Людовик XII спросил маршала Джана-Якопа Тривульцио: какое снаряжение и какие припасы нужны для завоевания Миланского герцогства? Маршал ответил: деньги, деньги и опять деньги. Все политические партии Курской губернии явственно это понимают, поэтому в борьбе за голоса крестьян не стесняются следовать заветам господина Тривульцио. Все партии разные по достатку, и животные их символизирующие – тоже.

Царь Русских лесов, любитель проспать всё самое холодное, наверняка, самый богатый из наших зверей, раз может позволить себе столько месяцев в году не работать. И если уж ты назывался «Партия Медведей России», то и на подкуп избирателей скупиться не стоит.

Доверенные из крестьян ходят по дворам, составляя списки с ФИО, адресом двора и телеграфомъ. За галочку в правильном месте обещают 500 червонцев. Как-то дешево, по меркам самого царского зверя Русских лесов. Возможно, обещают по 1000 червонцев, но доверенные из крестьян тоже с предпринимательской жилкой, поэтому предпринимают и «на эти 2% и живут».

Наш политически-исторический консультант, пожелавший остаться неизвестным, заявляет, что такими денежными методами пользуются состоявшиеся дворяне, у которых налажены схемы и есть доверенные люди. Но, по его словам, крестьяне всё чаще берут деньги и голосуют так, как им вздумается.

Возможно, вопрос подкупа избирателей в Курской губернии когда-нибудь отпадёт, когда выделенные деньги начнут радикально не сходиться с количеством душ. Всё в руках крестьян.

#Курск #Выборы #Политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске сотрудники ГИБДД проверили водителей на трезвость
На Крымском мосту установлен рекордный показатель скорости автомобиля
В Курске покажут спектакль «Близкие люди»
Курянка Наталья Делова об участии в передаче «Модный приговор»: Надеюсь, теперь у меня не будет подпольной клички Грымза
Дмитрий Медведев выделил свыше трети миллиарда рублей на курские очистные

Еще в рубрике

13:00
В Курске пройдет фестиваль «Мир профессий глазами детей!»

12:35
В Курской области проводят акцию «Красная гвоздика»

11:43
В Курской области при ракетной опасности пассажиров будут высаживать из автобусов

10:46
В Курске на Ольховских переулках продолжается ремонт дороги

10:26
В Курской области ПВО сбило малоразмерный воздушный шар

10:18
В Курской области уволился глава ГЖИ

17:46
В Курске в гимназии №63 прошла неделя "Открытого занавеса"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама