Новости Курска и Курской области онлайн


Результаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игрКурские следователи проверяют обстоятельства ночного пожара, в котором погибли двоеВ Курске мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйкиРоссиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасуВ Курской области горел недействующий ресторанВ Курчатове отменили льготу для предпринимателей«Заметки студента: из Курска в Китай»Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие

ОНФ

Выступая на IX Гражданском форуме Курской области главный федеральный инспектор  аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Вадим Лобин призвал чиновников взаимодействовать с Народным Фронтом и посетовал на то, что не увидел в зале ни одного его представителя. 

Активисты регионального отделения ОНФ провели рабочее заседание, в рамках которого обсудили ряд вопросов, связанных с поставленными лидером государства задачами по развитию страны на ближайшие несколько лет. 

Федеральная служба охраны и Общероссийский народный фронт теперь будут следить за выполнением нового майского указа Владимира Путина до 2024 года.

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта российский агропромышленный комплекс уже достаточно окреп не только для стопроцентного обеспечения отечественного спроса по отдельным видам продукции, но и для организации поставок на экспорт. Но для этого фермерским хозяйствам, малым и средним сельскохозяйственным предприятиям страны необходимо помогать в развитии экспортной логистики, консультировать их о грамотном маркетинге и выходе на внешний рынок.

Площадка областного отделения Общероссийского народного фронта стала базой для круглого стола по вопросам улучшения мужского здоровья. Как стабилизировать репродуктивные функции, увеличить продолжительность жизни, повысить ответственное отношение к собственному физическому и социальному здоровью? Эти и другие вопросы, прямо или косвенно затрагивающие проблему мужского здоровья, обсуждались на семинаре.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области подвели предварительные итоги реализации общественных предложений, которые по результатам региональной конференции ОНФ были переданы в администрацию региона для учета мнения граждан и включения в план работы органов власти разного уровня. 

Исходя из требований национального стандарта безопасности, возле пешеходных переходов у школ должны быть установлены металлические ограждения. Далеко не все учебные заведения Курска соответствуют данному ГОСТу.

Так, в девятнадцати курских школах к 1 сентября планировалось соответствующие металлоконструкции напротив «зебр» установить. Из бюджета были выделены средства, объявлен тендер, но в итоге, подрядчики вовремя не справились.

С недавнего времени все организации, торгующие древесиной, должны быть зарегистрированы в системе «ЛесЕГАИС» и через нее проводить каждую сделку с пиломатериалами. Проще говоря, например, даже при частной купле-продаже продавец должен записать паспортные данные покупателя. Эта система профилактических мер помогает фиксировать незаконный оборот древесины и найти поставщиков нелегального товара.

Проблема замусоренных общественных мест, конечно же, не только в количестве желающих безвозмездно убирать разбросанный мусор. Не стоит забывать о воспитании подрастающего поколения на принципе «чисто не там, где убирают, а где не мусорят». Вести добровольную разъяснительную работу в общеобразовательных учреждениях Курской области взялись активисты Общероссийского народного фронта.

Здания, признанные непригодными для проживания, должны продолжать обслуживаться управляющими компаниями, пока все жильцы не переселены. Но это правило на практике не касается большинства подобных построек областного центра. Проверка ОНФ это только подтвердила. 

Согласно общенациональному рейтингу, составленному активистами Общероссийского народного фронта, наш регион находится на первом месте в стране по исполнению программ капремонта в 2018 году! Степень успешности определялась по уровню реализации конкретных намеченных работ, совокупному объёму собранных взносов, действенности вложения согласно проектному плану средств. 

Реальные дела от активистов Общероссийского народного фронта. В рамках проекта движения под названием «Генеральная уборка» была очищена от бытового мусора ещё одна территория около одной из излюбленных зон летнего отдыха курян. 

Народный фронт будет проводить проверки на местах, насколько точно соответствуют меры местных властей обозначенным в обращении к гражданам страны Владимиром Путиным социальным гарантиям для будущих пенсионеров. Важно, чтобы простые люди не чувствовали себя брошенными, чтобы нормативы, обозначенные главой государства, исполнялись не в отчётах и в кабинетах, а в реальных жизненных ситуациях. 

Активисты Курского отделения Общероссийского народного фронта предлагают, по аналогии с дальневосточным, выдавать всем желающим семьям региона свой родовой гектар в Соловьином крае! Эта инициатива, уже не раз возникавшая в планах различных политических движений, для Курской области пока что остаётся только фантазией. И дело не столько в неготовности власти выделять земельные участки, главные проблемы, как показала практика, начинаются после…

Реклама



Новости СМИ2