Состоялся открытый урок финансовой грамотности для инвалидовСоединённые штаты отказались от учений в Арктике из-за РоссииНа курском проспекте Клыкова не вывозится мусорАвария на КЗТЗВ Курске завершился конкурс красоты и таланта «Мисс Черноземье 2018»Пришёл ответ от экологов Дмитриевским активистам ОНФМесто Романа Филатова может занять снова Роман, но уже из Подмосковья  Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче обыграл «Липецк»Управляющие компании Курска вернули гражданам 3,5 миллиона рублейДеловая женщина Железногорска победила во всероссийском конкурсеЛучшие «обвинители» Курска получили наградуДТП в Дмитриеве: погибла девушка"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть кота

Врачи в Курской области вынуждены выживать на нищенскую зарплату

Врач стоматолог-терапевт и по совместительству молодая мама Юлия Аверина уже три года работает в Железногорской городской стоматологической поликлинике. В декрет она не ушла, так как попросту не может себе этого позволить. Ведь ее средняя зарплата едва превышает 15 000 рублей. Иногда, по словам девушки, не выходит даже этой суммы. Все потому, что ее не ставят работать в платный кабинет. 

Чтобы пройти первичную переподготовку Юлия взяла 30 000 рублей в кредит на обучение. 

Но проблемы с зарплатой не только в терапевтическом отделении. Казалось бы,  отделение ортопедии является хозрасчетным, следовательно в дорожную карту не входит, а значит с учетом выполнения финансового плана зарплаты его сотрудников должны быть нормальным. Но это в теории, на деле же все по другому. 

О странных инсинуациях с начислением заработной платы узнали в областном комитете здравоохранения. Была организована проверка. 

Выявленные нарушения послужили толчком к объединению Железногорской городской стоматологической поликлиники с горбольницей №2. Постановление о слиянии двух учреждений здравоохранения было подписано 5-го сентября этого года. Руководить объединенным учреждением будет главный врач второй горбольницы Алексей Филатов. Он уже встретился с будущим персоналом и подтвердил, что у врачей и  зубных техников сложился запрос на прозрачность начисления заработной платы, что, по его словам, и будет притворятся в жизнь.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Осанка – основа здоровья ребёнка
Как получать от работы на даче только удовольствие и пользу

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2