Эстафета «Дорога Памяти»Как от слов Путина стынет кровь в жилах: рассказ Пескова«Почта России» начала продавать алкогольВо Дворце горняков в Железногорске прошёл праздничный концертВ Курчатовском районе тушили домКурская таможня все праздники «давала добро» в штатном режимеВрио губернатора Курской области рассказал о мерах по поддержке ФК «Авангард»Вчера днём под Курском столкнулись три автомобиляВрио губернатора Курской области побывал на «Гайдаровском форуме»В Дмитриевской школе-интернате прошли занятия по безопасностиЖуткая авария на трассе «Курск — Борисоглебск»: заживо сгорели 7 человек!Курский арбитр будет работать на матчах Кубка ФНЛКурский «Авангард» сыграет с участником Лиги ЕвропыВ конце февраля курсирующий через Курск поезд Харьков — Москва станет ходить через деньСамоубийцы на курских дорогахВ Курской области закрыт убойный цехАкция курской ГИБДД – «Пешеход – на переход!»Задержан мужчина, напавший на курянку в лифте. Вину отрицаетВ Курске продлят два автобусных маршрутаСледователи разбираются в гибели семейной пары во время пожара

Курские чиновники не хотят признавать ветерана войны

Мансуровский сельсовет, в котором проживает пенсионер, один из наиболее  благоустроенных в районе. Здесь недавно построили и открыли новую школа, благоустроили территорию. В селе Крестище, по соседству, живет наш герой - 90-летний Николай Анненков. Однако признавать заслуги ветерана не хотят. При этом пенсионер получает поздравительные телеграммы от президента России с Днем рождения и Днем Победы. Увы, но даже просто подвести газ в свой дом он не может много лет.

Во время войны Николай Анненков еще ребенком рыл окопы, носил еду  и воду для солдат. Дважды был ранен, потерял глаз. Кроме рентгеновских снимков травмы, не осталось никаких подтверждающих документов о ранении. Пожилой человек не попал в списки граждан, родившихся до 1932 года, которые, согласно закону, были признаны участниками войны. Пенсии на газификацию жилища, не хватает.

Дому двести лет. Топят русской печью. Газового баллона, что б готовить пищу, едва хватает на месяц. Специалисты отказались подвести «голубое топливо», мотивируя требованиями техники безопасности. Пришлось делать пристройку, оплачивать проект.  Финансовую помощь органы власти также не оказали.

При этом защитник Родины без официального статуса не может остаток дней прожить в комфорте и тепле. Чиновники находят формальные причины, чтобы отказать в помощи. Писал письма Президенту. В ответ лишь выше обозначенные открытки.

По словам его племянницы, были достигнуты устные договоренности с  представителями администрации сельсовета о рассрочке на газификацию  дома. Примерная смета около 100 000 руб. Также требуется подключение  воды для обогрева дома – еще около 50 тысяч с учетом разводки,  приобретения водонагревательного котла и батарей.

Провести газ ветерану войны не составит труда, распределительный узел находится в нескольких метрах от его дома. Всё упирается бюрократию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курские добровольцы помогают спасателям бороться с огнем
Суббота в клубе «Часы»
Курянин не стал «Русским ниндзя»
Наученный опытом курского коллеги, липецкий экс-губернатор решил поступить хитрее?
В Курской области мужчина убил и закопал в сарае свою мать

Еще в рубрике

16.01.2019 08:27
Эстафета «Дорога Памяти»

16.01.2019 08:08
Как от слов Путина стынет кровь в жилах: рассказ Пескова

16.01.2019 07:54
«Почта России» начала продавать алкоголь

16.01.2019 07:34
Во Дворце горняков в Железногорске прошёл праздничный концерт

16.01.2019 07:16
В Курчатовском районе тушили дом

16.01.2019 06:44
Доходы курян будут контролировать и через опросы

16.01.2019 06:22
Курская таможня все праздники «давала добро» в штатном режиме

16.01.2019 06:00
Все куряне, имеющие отношение к блокадному Ленинграду, получат премии

Нравится ли Вам главная новогодняя елка Курска, установленная на Красной площади?

Реклама


Новости СМИ2