Книги, о которых вы возможно не слышалиВ Железногорске в торговом центре скончался мужчинаПочти пять тысяч заболевших ОРВИ в Курской области зафиксировано за неделю: много детейЮные куряне победили на первенстве ЦФО по теннисуКурское «Динамо-Фарм» проиграло первый матч «УГМК-Юниору»Страница Романа Старовойта появилась в соцсети ВконтактеЖелезногорцы по-прежнему смогут выходить на пенсию досрочноКурские «Русичи» пребывают в группе лидеров, а баскетболисты Курской АЭС пока безнадёжно отсталиМихайлов и Ко ударят по врио своим кандидатом на выборах?Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил «Северянке» и в повторной игреНародный проект в Фатеже. Новый спортклуб в новом годуКурский «Авангард» и питерский «Зенит-2» рассудит арбитр из ВладикавказаКурский «Авангард» уступил в Воронеже «Факелу»Врио губернатора Курской области встретил делегацию Совета Федерации РФКурский следователь с товарищами вернул к жизни пострадавшую в аварииПодозреваемая в краже ювелирных изделий задержана Железногорской полициейКурские спасатели предупреждают: на дорогах гололёдРезультаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллы

Курские ФАПы постепенно приходят в негодность

 

Медицинская помощь на селе должна быть в шаговой доступности. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин, но так ли это на самом деле? 
Проверить, как обстоят дела в российской глубинке взялись общественники. 
Мы уже сообщали о 15-ти проверенных ФАПах. Сегодня вместе с коллегами и народным фронтом проверяем еще три. Все в разных районах, и все очень разные. 
Первой посетили деревню Амосовку. Фельдшерско-акушерский пункт здесь можно назвать образцово-показательнм. Особенно по сравнению с тем, что мы увидели дальше. Здание чистое, ухоженное, имеется нужное оборудование. Но и здесь есть замечания. Не хватает  фельдшера, поэтому принимает медицинская сестра, нет аптеки. 

Следующая на очереди деревня Петрин. Здесь ситуация иная, фельдшер есть, но нет условий работы. Здание медпункта было построено еще в 90-х годах и с тех пор не модернизировалось. Страшно сказать, зимой дверь приходится завешивать теплым одеялом, чтобы не дуло. 

Трещины на стене свидетельствуют о полном забвении со стороны чиновников от здравоохранения. 

А работать сложно и даже опасно для жизни. Недавно прием ребенка в процедурном кабинете чуть не закончился трагедией. 

Такое случилось на памяти фельдшера Екатерины Ломакиной впервые, хотя она отдала профессии 48 лет. Говорит, что планирует отметить круглую дату в профессии. А что делать, если молодые специалисты не стремятся в село? Зарплата, которую она, кстати считает приличной, а это всего 18 000 рублей, вряд ли прельстит молодежь. Поэтому, если и уходит Екатерина в отпуск, то подменят ее дочь, тоже фельдшер. А ФАП этот, на минуточку, обслуживает более 800 человек. 

Картина же, открывшаяся в селе Долгое и вовсе повергло нас в шок. Полуразрушенный ФАП стоит закрытый, однако на нем висит новенькая чистенькая табличка, свидетельствующая о том, что он работает. 

Местные жители подтверждают, ФАП закрыли 2 недели назад. 

В ближайший месяц фронтовики проверят еще более 20-ти ФАПов. 

Оставить отзыв или обзор о фельдшерском пункте может любой желающий. Готовится интерактивная народная карта медпомощи. Пополнить ее легко, нужно всего лишь зайти на сайт ОНФ. 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Администрация Курска проведет альтернативный «субботник»
В одном из курских парков появилось освещение
Активисты Курского ОНФ провели открытый практикум для экологов-добровольцев
Курская «Молодежка ОНФ» дала старт уличной футбольной акции
В Курске решали земельные вопросы

Еще в рубрике




Новости СМИ2