Курские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола

На днях работники Курского центра контроля качества проверили соответствие предлагаемого на городских прилавках алкоголя нормативным требованиям. В преддверии новогодних праздников такая миссия особенно актуальна. 

В предновогодний период, как правило, приобретается значительное количество продуктов питания, а также алкогольных напитков для праздничного стола, к выбору которых следует отнестись особенно внимательно. Главным критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.

Чтобы избежать приобретения некачественной и опасной алкогольной продукции, покупателю необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции крепче девяти градусов должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности. 

Никогда не соблазняйтесь покупкой алкоголя с рук у частных лиц, через интернет-сайты. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством. Покупая под видом известных марок суррогаты алкогольной продукции, потребители подвергают риску свое здоровье и жизнь.

Бутылки не должны иметь деформацию, разрывы, перекосы этикеток и контрэтикеток, давать течь при переворачивании (без нарушения целостности укупорочных средств и признаков вскрытия тары). Алкогольные напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. Алкогольная продукция освещаемого ассортимента подлежит обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками.

Следует обратить внимание на стоимость товара. В настоящее время государством установлены цены, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции:
- на водку, ликероводочную продукцию за 0,5литра готовой продукции с содержанием спирта в готовой продукции свыше 39 до 40 % - 205 руб.;
- на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дисцилятов, за исключением коньяка, - 293 руб. за 0,5 литра готовой продукции;
- на коньяк – 371 руб. за 0,5 литра готово продукции;
- на игристые вина (шампанские) – 164 руб. за 0,75 литра готовой продукции.

 

по данным Роспотребнадзора Курской области и Курского центра контроля качества

фото ok.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область в тумане: профессионалы советуют водителям
Процесс отлова бродячих собак в Курске продолжается, но его эффективность под сомнением
Максим Васильев предложил депутатам провериться на наркотики
Курская область получит сорок пять миллиардов на нацпроекты
Курский «Авангард» в добавленное время сумел уйти от поражения

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:46
Льгов хотят облагородить

15:45
Когда в Курске потеплеет?

15:02:46
Что можно заказать в институте судебной экспертизы и криминалистике?

14:44
Бывший главный госинспектор труда по Курской области наказан за взятку

14:01
Пенсионерку, вернувшую землю государству, снова вызвали в суд

13:31:00
Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink

13:34
Центр не компенсирует недостачу в бюджете Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2