Курские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола

На днях работники Курского центра контроля качества проверили соответствие предлагаемого на городских прилавках алкоголя нормативным требованиям. В преддверии новогодних праздников такая миссия особенно актуальна. 

В предновогодний период, как правило, приобретается значительное количество продуктов питания, а также алкогольных напитков для праздничного стола, к выбору которых следует отнестись особенно внимательно. Главным критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.

Чтобы избежать приобретения некачественной и опасной алкогольной продукции, покупателю необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции крепче девяти градусов должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности. 

Никогда не соблазняйтесь покупкой алкоголя с рук у частных лиц, через интернет-сайты. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством. Покупая под видом известных марок суррогаты алкогольной продукции, потребители подвергают риску свое здоровье и жизнь.

Бутылки не должны иметь деформацию, разрывы, перекосы этикеток и контрэтикеток, давать течь при переворачивании (без нарушения целостности укупорочных средств и признаков вскрытия тары). Алкогольные напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. Алкогольная продукция освещаемого ассортимента подлежит обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками.

Следует обратить внимание на стоимость товара. В настоящее время государством установлены цены, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции:
- на водку, ликероводочную продукцию за 0,5литра готовой продукции с содержанием спирта в готовой продукции свыше 39 до 40 % - 205 руб.;
- на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дисцилятов, за исключением коньяка, - 293 руб. за 0,5 литра готовой продукции;
- на коньяк – 371 руб. за 0,5 литра готово продукции;
- на игристые вина (шампанские) – 164 руб. за 0,75 литра готовой продукции.

 

по данным Роспотребнадзора Курской области и Курского центра контроля качества

фото ok.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

24 августа в поселке Залегощь состоится «Тропа Юных Героев – 2019»
Унесший четыре жизни пожар в Курской области мог начаться из-за неисправной проводки
Ожидается прибытие еще тысячи вакцин от Covid-19
С «дорожным санитаром» будут судиться ещё двое курян
В Курской области 17 июня синоптики обещают потепление до +29 градусов

Еще в рубрике

16:01
В Курске подведены итоги конкурса "Творческие люди"

15:23
В Курске пройдут ремонтные работы на улице Лермонтовской

15:19
Глава Курска Игорь Куцак получил представление от прокуратуры

15:12
В Курске состоялась встреча студентов политехнического колледжа с участниками СВО и волонтёрами

14:48
В Курске пенсионерам провели экскурсию по пожарному депо

14:22
В Курской области более 130 человек обратились в больницы с укусами клещей

12:46
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама