Курские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола

На днях работники Курского центра контроля качества проверили соответствие предлагаемого на городских прилавках алкоголя нормативным требованиям. В преддверии новогодних праздников такая миссия особенно актуальна. 

В предновогодний период, как правило, приобретается значительное количество продуктов питания, а также алкогольных напитков для праздничного стола, к выбору которых следует отнестись особенно внимательно. Главным критериями выбора должны быть гарантированное качество и безопасность для здоровья.

Чтобы избежать приобретения некачественной и опасной алкогольной продукции, покупателю необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции крепче девяти градусов должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности. 

Никогда не соблазняйтесь покупкой алкоголя с рук у частных лиц, через интернет-сайты. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством. Покупая под видом известных марок суррогаты алкогольной продукции, потребители подвергают риску свое здоровье и жизнь.

Бутылки не должны иметь деформацию, разрывы, перекосы этикеток и контрэтикеток, давать течь при переворачивании (без нарушения целостности укупорочных средств и признаков вскрытия тары). Алкогольные напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. Алкогольная продукция освещаемого ассортимента подлежит обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками.

Следует обратить внимание на стоимость товара. В настоящее время государством установлены цены, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции:
- на водку, ликероводочную продукцию за 0,5литра готовой продукции с содержанием спирта в готовой продукции свыше 39 до 40 % - 205 руб.;
- на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дисцилятов, за исключением коньяка, - 293 руб. за 0,5 литра готовой продукции;
- на коньяк – 371 руб. за 0,5 литра готово продукции;
- на игристые вина (шампанские) – 164 руб. за 0,75 литра готовой продукции.

 

по данным Роспотребнадзора Курской области и Курского центра контроля качества

фото ok.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

4 сентября Орловская станция переливания крови проведет выездной «День Донора»
Бывший председатель комиссии ПДН осуждён за халатность
В сентябре на ЮВЖД будут охотиться на "зайцев"
УЗИ SIUI Apogee 1100
В ЗАГС каждый год обращается более 200 тысяч курян

Еще в рубрике

09:50
В Курске продолжается активная подготовка к новогодним праздникам

17:38
46 жителей приграничья Курской области, вывезенных на Украину, возвращаются домой

16:45
Вечером 21 ноября в Курской области насмерть сбили женщину

16:27
В Минобороны РФ сообщили о ходе КТО в Курской области

15:52
В Курской области покажут документальный спектакль о событиях августа 2024 года

15:05
В Курске пройдет плановое отключение света

14:58
Дарья Рупусова: «Курский характер – это стойкость и непоколебимость!»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама