Курские повара презентовали любимые блюда князя Барятинского
Это очередной выезд в рамках региональной гастрономической экспедиции, который прошёл на территории усадьбы «Марьино» в Курской области.
Читайте также
Гастрономическая экспедиция добралась до курских вареников
Путешествия по гастрономической карте Курской губернии продолжаются
В Курской области гастрономические экспедиции начнутся с картофельной друньки
Именно излюбленная кухня князя Барятинского стала основой нынешнего стола в традициях Рыльского района. Иван Иванович наравне с русской стряпнёй любил откушать европейские изыски французского и английского происхождения, поэтому итоговый местный стол становился своеобразным «миксом» народной традиции и зарубежной классики.
Здесь наравне с супом консоме эстрагон стоял запечённый с овощами бараний бок, а пироги запивали домашним аналогом ряженки. Но всё это потребовало немалых исследовательских трудов поваров и историков, чтобы презентовать в качестве изысканного фирменного рецепта Курской области, который не стыдно порекомендовать в рестораны региона в качестве колоритного меню для туристов!
Фото Мария КОНЕВА
Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Похожие статьи
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с кандидатами на выборыКуряне жалуются на сотрудников соцзащитыКовид нанес удар по рыльской хирургииКуряне провели выходные на карнавалеСпециалисты забраковали курское зерно, предназначенное для РостоваЕще в рубрике
В Курске в парке Дзержинского было посажено 200 молодых деревьев
18:00
В Курской области 28 апреля будет до +20 градусов
16:53
Как найти работу через Интернет
16:20
В Курске ученики школы № 62 стали участниками бизнес-игры
15:36
В Курске поддержали акцию «Коробка храбрости»
15:30
В Курске продолжается проект "Экокреатив"
15:01
В Курске студенты посетили мероприятие «Без труда – нет добра»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ