Обсуждение "мусорной реформы" в Курчатове: "Мусор - он пляшет! Понимаете..?"Депутат Курского городского собрания обратил внимание на жестокое убийство собакиНа Орловщине раскрыто преступление, совершённое против курян 18 лет назадБолельщикам курского «Авангарда» перед матчем с «Зенитом-2» предстоит зайти в драматический театр или в ИнтернетЕщё один пример «благоустройства» КурскаВ Курске прошла Олимпиада для журналистов"Нужно ли избавляться от зависимости?"Курский живодер решил написать встречное заявление в полициюАдминистрации города Курска придется научиться общению со СМИВ Курске продавали эклеры с сальмонеллойБесплатное обследование в Курске: оно вроде есть и его сразу нет!Пожилая курянка пропала в Курской областиВот уже на протяжении трёх лет курские добровольцы кормят бездомныхЧто говорят об отопительном оборудовании в частной квартире специалисты ГЖИ Курской области«Делай плохо!» - девиз дорожных служб КурскаВ Курске сгорела «Волга»Куряне задумались о компенсации за услугу вывоза ТКОКурская «Инвента-Фарм» крупно проиграла «Юности» в повторной встречеКурское «Динамо-Фарм» взяло реванш у «УГМК-Юниора»Куряне записали видеообращение Роману Старовойту с просьбой вернуть школу № 11

Как работает налоговая амнистия

Согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, все задолженности по имущественным, земельным и транспортным налогам, которые накопились к 1 января 2017 года, должны быть списаны.

Слова президента сразу же приняли к исполнению. За неделю Минфин разработал соответствующий законопроект, а Госдума приняла его в основном чтении.

80 миллиардов рублей  - общая сумма «плохих» налогов. 

Налоговая амнистия распространяется и на 3 миллиона индивидуальных предпринимателей.

Тем, кто не вел еще  предпринимательскую деятельность, простят задолженности по страховым взносам на 1 января 2017 года. Эта сумма составила 15 миллиардов рублей.

Процессы вызывают некоторые недопонимания среди предпринимателей. Так, если ИП не подал декларацию о доходах, то страховые взносы ему насчитываются максимальные. Выходит около 200 тысяч рублей плюс пени и штрафы, при том, что предприниматель мог вообще не получить дохода за год.

Помимо этого, под амнистию попали сотни «мертвых» ИП. Предпринимателю, чей бизнес не удался, каждый год  «капает» по 200 тысяч рублей. И закрыть свое предприятие из-за долгов он не может.

По законопроекту  все долги ИП должны  списываться автоматически. Но на практике не всем предпринимателям простили налогов задолженности так легко.

Для установления справедливости  необходимо обратиться  за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области Владимиру Казарину по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 24, 3 эт., оф. 1 или по телефонам: 8 (4712) 70-15-34 и  8 (952) 494-87-78.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курскому юристу больше года не платили зарплату
Состав ФНЛ на новый сезон определился полностью
В КГУ продолжаются Дни открытых дверей
Ко Дню таможенника погасили специальные почтовые карточки
С 15 августа пригородный поезд на Тамбовщине пойдёт по новому расписанию

Еще в рубрике

Реклама




Новости СМИ2