"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть котаНочью в Курске перевернулась иномаркаВстреча с необычным Дмитриевским мастеромСтроительство Курской АЭС-2 в лицахСмелость свидетеля помогла свершиться правосудиюВ Железногорске в результате аварии пострадал ребёнокКурские полицейские за избиение задержанных получили реальные срокиВ курском роддоме появился на свет тысячный новорожденный с начала годаКурская полиция разыскивает подозреваемых в краже денегВ Курске состоится торжественное закрытие Года ДобровольцаКурские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего столаКурск у столичных политтехнологов не котируетсяВ Железногорске прошёл «Урок в Кванториуме»

Как обслуживается аварийное жильё в Курске: контроль ОНФ

Здания, признанные непригодными для проживания, должны продолжать обслуживаться управляющими компаниями, пока все жильцы не переселены. Но это правило на практике не касается большинства подобных построек областного центра. Проверка ОНФ это только подтвердила. 

Признанные с первого января 2012 года пять домов, которые в этот раз попали в рейд проверки общественников, за редким исключением подтверждают данную статистику. ОНФ побывал в пяти домах Курска: Урицкого, 18а, Карла Маркса, 77/1 и 77/5, Семеновская, 3а, и Володарского, 43. У всех есть управляющая компания, но жильцы большинства домов не получают услуги, которые оплачивают.

В полукилометре от Красной площади Курска в бывшем флигеле купеческой усадьбы трескаются стены, выпадают окна и сыпется фундамент. В доме №77/5 на улице Карла Маркса, где проживает четырнадцать семей, сами затыкают дыры на крыше, иначе дождевая вода будет в квартире. Дом №77/1 на улице Карла Маркса до сих пор имеет печное отопление, нет магистрального газа и канализации! 

По итогам проверки выявлено, что лишь один дом из названных пяти является приятным исключением в ходе общественного мониторинга Народного фронта в Курске. По итогам проверки активисты ОНФ направили обращение в обслуживающие организации и управляющие компании. 

 

Александр Сериков

Фото: яндекс картинки

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Куряне определились, какую елку они хотят видеть на главной площади
Во вчерашних ДТП в Курской области пострадало шесть человек
КУРСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЕРНУЛА ИКОНУ В ХРАМ
«Один король – одна Франция» с 6 декабря
В Курске по улице Кирова организуют двухстороннее движение

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2