Как продвигается работа по осушению земель на улице Малиновой города Курска

Сегодня представители ОНФ провели проверку хода работ по осушению территории на улице Малиновой. На месте встретились с представителем подрядчика и администрации города Курска.

Напомним, что ситуация с подтоплением территории частного сектора на улицах Малиновая, Литовская, Бочарова, Кольцова, Рассыльная, Нижняя Луговая и в соседних переулках волнует местных жителей уже не один десяток лет. Ежегодно весной разливающаяся Тускарь затапливает огороды, подвалы и даже дома местных жителей, среди которых немало пожилых людей, для которых подобные обстоятельства становятся критическими. 

С проблемой боролись силами МЧС, а между тем насосная станция, установленная здесь в 2006 году, на которую было потрачено свыше шести миллионов рублей, оказалась не только малоэффективной, но и доставляла местным жителям массу неудобств, так как работала весьма шумно. 

На данный момент принято решение установить новое насосное оборудование. Директор научно-производственной компании «Титан» Владимир Глущенко рассказал, что в данном месте планируется монтирование автоматической насосной станции подводного типа, которая позволит понизить уровень воды до минус четырёх метров относительно земли. Работать она будет постоянно, исключая зимнее время, поскольку отводящая труба находится в зоне замерзания. 
В данный момент новый трубопровод от насосной станции до реки Тускарь почти полностью проложен, сразу после комплектования системы откачки (получения самого насоса) система будет смонтирована. Насос планируется запустить 25 мая этого года, для чего будет использован немецкий агрегат, что позволит кроме понижения уровня воды частично осушить болотистую местность и местные каналы. 

По словам председателя комитета ЖКХ города Курска планировавшиеся ещё в 2000-х годах работы по водопонижению включали постройку сети ливневой канализации, которая позволяет после стекания в канал при помощи насоса избавить частный сектор от чрезмерной влаги с отводом её в реку Тускарь. Но в связи с недостатком финансирования проект был «заморожен», и вот теперь общественники при поддержке Виктора Карамышева настояли на его возобновлении.
Помимо обустройства насосной станции, как уточнил Сергей Цуканов, здесь будет проведено восстановление тех каналов, что идут самотёком вдоль домов и выходят в отводной канал. Современный проект представляет собой по сути доработанный гидротехнический объект, в процессе которого планируется не только повысить функциональность, но и снизить уровень шума, провести модернизацию водоотводящей оснастки. 

Как отметил представитель Общероссийского народного фронта Геннадий Баев, вопросом подтопления частного сектора на прилегающих к Малиновой улицах они занимаются уже в течение пяти лет. 


— Очень больших усилий требовалось нам, активистам Народного фронта, для того, чтобы эту тему, этот проблемный вопрос, сдвинуть с мёртвой точки. Куча совещаний здесь на месте, куча «круглых столов», мы нашли проектную организацию, которая готова была сделать в том числе и проект по работе этой станции, которая была установлена в 2006 году. Потратили на это, кстати говоря, бюджетные деньги. Они шли из трёх источников, но так «до ума» не довели. И действительно именно в восемнадцатом году, после того, как Виктор Николаевич Карамышев стал главой города, мы проговорили эти моменты с ним, мы поставили акцент на проблемных вопросах и… механизм заработал. 

 

При этом Геннадий Александрович отметил, что район улиц Малиновая и прилегающих территорий практически относится к центру города Курска, и поэтому проект может стать интересным опытом, когда большая площадь затоплена водой. Активист ОНФ резюмировал, что необходимо провести исследование данной местности для того, чтобы в дальнейшем провести осушение территории. И этот проект может стать даже точкой инвестиционной привлекательности для нашего города. 
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские школьники встретятся с актёрами
Рыльские «скорые» выезжали к больным, не имея даже перекиси и антисептика
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон
Житель Липецкого района предстанет перед судом за убийство супруги и ранение тещи
Курянам придется подождать горячую воду

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:48
В Курском областном суде состоялось заседание по делу строительства свинокоплекса возле мемориала

20:07
Еще одна улица Курска станет безопасней для пешеходов

17:27
Куда уходит курский фрезерат?

16:14
В Курской области ожидаются дожди с грозами и туман

15:15
В Глушково Курской области благоустроили ещё один сквер

14:20:00
Ремонт кран-балок: какие поломки случаются чаще всего?

14:28
Детский омбудсмен по Курской области выступила перед региональным парламентом

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2