Восстановление «растаявшего» на Дубровинского асфальта — под вопросомПожар в Курской области унёс две жизниВ Курске начали отключать электричествоПрояснилась причина массовых рейдов полиции по улицам КурскаЗа прошлый год в нашу область переехали 970 соотечественниковВ Золотухинском районе сгорел деревянный домTelegram разрешил удалять всю переписку у себя и собеседникаТурецкий президент предложил сменить статус собора Святой Софии на мечетьОчередной срок получила жительница ЖелезногорскаРоман Старовойт лично отвёз оборудование больной девочкеВ Курской области после пожара обрушилась крыша жилого домаТравмы пострадавшего сотрудника ГОКа пытались скрытьС марта изменился порядок деятельности аварийно- диспетчерской службВ Курской области проходят съемки программы Первого каналаКурск: Жителей Моквы пересаживают с маршруток в ПАЗикиКурские «Русичи» дважды обыграли дома «МицуБаскет»Рейд по дорогам Железногорска выявил много несоответствийКурский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче за 5-8-е места обыграл «Липецк»Курское ДТП с бронетехникой продолжают разбирать в эфире федеральных СМИПолузащитник курского «Авангарда» празднует день рождения

Депутат Курского горсобрания добился признания незаконным «слива» акций электросетей

Дмитрий Гулиев, уже не первый год пытающийся доказать незаконность передачи городскими властями контрольного пакета акций ОАО «Курские электрические сети» сторонним фирмам, наконец был услышан. Последние его обращения в прокуратуру области и региональное Управление ФСБ РФ стали поводом для проведения доскональной проверки по данному делу. Решается вопрос о начале уголовного разбирательства.

Напомним, сама сделка была совершена еще в 2009 году и долгое время не привлекала ничьего внимания. Однако с 2016 года ситуация изменилась. Молодой депутат Дмитрий Гулиев усомнился в законности данной «операции» и с тех пор пытался доказать собственную правоту. Первое, на что все это время пытался обратить внимание коллег депутат, — факт того, что перед продажей акций муниципальной на тот момент компании, сделка не была вынесена на обсуждение в Горсобрание. Реализация лота проводилась по явно заниженной стоимости, в результате чего была потеряна внушительная часть средств — свыше 366 миллионов рублей. Отказавшись от имущества Курск потерял возможность хоть как-то контролировать деятельность «КЭС». Достаточно быстро акции разошлись между сторонними лицами, в том числе между бывшими и действующими сотрудниками.

Ставшее по большей части негосударственным предприятие продолжило бесплатно пользоваться госимуществом — теми же трансформаторными подстанциями. Такое право электросетям предоставили депутаты. Правдо, не совсем безвозмездно. В обмен новые владельцы обещали отремонтировать за свой счет подстанции, а затем и выкупить их. Ни того, ни другого сделано не было. Тем не менее право бесплатного пользования отозвано также не было. Между тем только на средствах с неполучаемой аренды городской бюджет ежегодно теряет внушительную сумму.

Дмитрий Гулиев уверен, что это не единственные нарушения. Вполне вероятно, речь может вестись и о хищениях в особо крупном размере. Проверить этот факт также, очевидно, предстоит представителям следствия. За попытки привлечь внимание к сомнительной сделке 2009 года депутат не раз подвергался прессингу, более того, ему настоятельно рекомендовали оставить эту тему во избежание дальнейших неприятностей. Тем не менее запрос в прокуратуру был отправлен. Не так давно на него был получен и ответ: «По итогам проведенных прокуратурой города проверок в истекшем периоде 2018 года установлены нарушения части 1 статьи 77 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах» при принятии общим собранием акционеров решения об увеличении уставного капитла ОАО «Курские электрические сети», выразившиеся в непринятии мер к определению цены размещения акций исходя из их рыночной стоимости, а также нарушения Регламента Курского городского Собрания, утвержденного постановлением Курского городского собрания от 03.03.1999 №121-1-ПС, при внесении в Курское городское Собрание проекта решения «О согласовании участия муниципального образования «город Курск» в открытом акционерном обществе «Горсвет». В настоящее время прокуратурой города рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании».

Главное фото vk.com

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сергей Лазарев приехал в Курск и остался без воды
Китайцы арендуют полторы сотни тысяч гектаров земли в Красноярском крае
Авария с грузовиком в Обоянском районе Курской области: есть пострадавшие
В Курске покажут спектакль «Близкие люди»
Курский «ЮЗГУ-Атом» в повторном матче переиграл «Тюмень-ТюмГУ»

Еще в рубрике

25.03.2019 10:26
Восстановление «растаявшего» на Дубровинского асфальта — под вопросом

25.03.2019 10:14
Пожар в Курской области унёс две жизни

25.03.2019 09:59
В Курске начали отключать электричество

25.03.2019 09:39
Руководство компании «Металлоинвест» обратилось к поколениям будущего

25.03.2019 09:20
Прояснилась причина массовых рейдов полиции по улицам Курска

25.03.2019 08:49
За прошлый год в нашу область переехали 970 соотечественников

25.03.2019 08:40
В Золотухинском районе сгорел деревянный дом

25.03.2019 08:28
Telegram разрешил удалять всю переписку у себя и собеседника

Есть ли поборы в школах Курска и области?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2