В Доме Советов упразднили должность уполномоченного по правам ребенка«Лиза-Алерт Курск» приглашает взрослых на собраниеАдминистрацию Курской области продолжают перекраивать по федеральному принципуВ Курске прошел полуфинал караоке- конкурса "Золотой микрофон"Жилинспекция проверила устранение замечаний ревизора ОНФ в КурчатовеВниманию курских потребителей: обнародованы списки производителей фальсификатов молочной продукцииВ Железногорске полицейские провели конкурс рисунков антинаркотической направленностиВ Курской области недовольны качеством работы оператора по ТКО: разбирается прокуратураОтдельные дома Сеймского округа Курска могут «краткосрочно» оставаться без горячей воды минимум в течение двух недельВ Курчатове обсудят "мусорную реформу" с населениемВ Железногорске лучший центр обучения населенияТрагическая гибель на сахарном комбинате в Курской области: найдены оставшиеся фрагменты телаРоссия переходит на электронные отчёты перед налоговыми органамиЖелезногорец Александр Фомичев разыскивается полицией.В Курской области будут работать ревизоры СовфедаВымирание села влечёт за собой социальные трагедииЖурналисты побывали на учениях Курского ОМОНаМаршрутка в Курске теперь довезёт до школы-интернатаКурское отделение ОНФ проверило соблюдение нормативов около остановокПришло «#ВремяЧ». В КГУ наградили победителей и призеров конкурса чтецов.

Билборд в защиту Кукуевки продолжает жизнь под Орлом

Билборд с обращением к прежнему главе региона Александру Михайлову продолжает стоять на выезде под Орлом. Узнает ли о его существовании врио губернатора Роман Старовойт и появится ли подобное обращение, но уже к новому адресату, пока неизвестно.

Напомним, необычный способ коммуникации куряне использовали после того, как на их письма и митинги региональные власти не обратили практически никакого внимания. Правда, в родном регионе билборды висели недолго. Их старательно снимали. Орловский «транспарант» продолжает висеть. Напомним, дома в Кукуевке были построены на участках, входящих в охранную зону заповедника имени Алехина и подлежат сносу. Между тем, за участки люди платили, ни о чем не подозревая. Власти Курского района, неправомерно выделившие эту землю под ИЖС, внятных объяснений насчет того, почему это произошло так и не дали.

При этом, подобное отношение к недвижимости для Курского района – не диковинка. В настоящий момент в схожей ситуации оказались и жители Клюквы. Здесь, конечно, не охранная зона заповедника, но, по мнению прокуратуры, участки земли под строительство также не имели права уходить из собственности муниципалитета. В отличие от «кукуевцев» клюквинцы пока билборды не развешивают, а пытаются решить вопрос через суд.  

Читайте также: 

Появился третий баннер с просьбой о помощи от жителей села Кукуевка

Клюквинцы, чьи дома были объявлены вне закона, пришли в суд

Жители Клюквы рискуют остаться без единственного жилья

Куряне снова обращаются к губернатору области через баннер. Услышит ли глава региона их в этот раз?

Главное фото facebook.com

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Водитель пытается добиться правды: инспекторы ДПС уже всё решили
Курский СОБР провёл недельные полевые учения
Завтра в Курске пройдут сельхозярмарки
Активисты ОНФ Курска проверят выполнение работ в сквере «Гулливер»
Новости Курской медицины: Щигровская ЦРБ отмечает юбилей

Еще в рубрике




Новости СМИ2