Кому подходит мангал с крышкой: купить для летней кухни, походов, вечеринок

Кроме классических жаровен для шашлыка, производители предлагают модели, оснащенные крышкой барбекю. Что дает такой «доп» для жаровни, стоит ли переплачивать за оснащение и кому подойдет подобный вариант. Насколько хорошей является идея, если мангал с крышкой купить для походов, загородного дома или для дачного участка?

Для чего нужна крышка мангалу?

Аксессуар предназначен не только для защиты продуктов и углей от осадков, наносимого ветром мусора. Крышка дает возможность вкусно приготовить мясо барбекю на решетке. Если шашлыки жарят исключительно на открытых углях, то здесь появляется «опция» не только получить хрустящую корочку, но и потомить под крышкой, сохранив сочность продуктов. Также эта особенность конструкции позволяет превратить жаровник в коптильню, длительно сохранять продукты горячими, как в термосе.

Кому нужно купить мангал с крышкой барбекю?

Это must have для людей, ценящих возможность экспериментов во время готовки на углях. Конструктивно жаровники позволяют использовать как шампуры, так и решетки барбекю. Если жаровня большая, процесс приготовления можно объединить, расположив шампуры и BBQ параллельно.

Чтобы представлять предлагаемые на рынке модели, зайдите в интернет-магазин мангалов. Широкий выбор жаровен подскажет оптимальный вариант. Исходите из количества гостей за столом, условий использования, привычек.

Например, какой мангал с откидной крышкой купить:

  • рыбакам, охотникам, любителям загородных поездок – компактный, переносной, лучше разборный;
  • для семьи, имеющей дачу, подойдет средний по размеру, мобильный на колесах, чтобы можно было убрать на период отсутствия;
  • владельцам загородных домов, постоянно проживающих на участке и принимающих компании гостей, подойдут большие мангальные комплексы.

Беседки – приятное дополнение к обстановке участка, позволяющее с комфортом организовать жарку мяса и рассадить гостей для трапезы.

Важные критерии выбора мангала с крышкой

Чтобы опция работала исправно, при выборе жаровника необходимо обращать внимание на материал корпуса, наличие дополнительных приспособлений.

Крышка хорошо держит жар, если изготовлена из толстого металлического листа. Чугун лучше всего сохраняет тепло, стали остывают быстрее. Альтернатива – деталь с двойными стенками, она работает по принципу термоса.

Выбирайте модели с шириной жаровни 30 см. Это оптимальный вариант как для шампуров, так и для решетки барбекю. При этом длина может быть любой. Высота жаровника должна быть такой, чтобы вы могли управляться стоя в полный рост, либо удобно работать, сидя на стуле.

Небольшие походные модели выполнены из листа толщиной 1,2-1,5 мм; средние – от 2 до 4 мм; большие жаровни – 4-8 мм. Не покупайте мангалы со стенками толщиной 0,5 мм, это дешевые, но буквально одноразовые изделия.

Диетологи оценивают блюда на углях, как здоровую и полезную пищу. Купить мангал с откидной крышкой – отличное решение, если вам нравятся мясо, колбаски, рыба, куриные крылья и свиные ребрышки. На решетке хорошо запекать грибы и овощи. Рыба барбекю сочная, с неповторимым ароматом.

фото сайта https://mangalplus.ru

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Моноспектакль Андрея Колобинина «Знакомый ваш? Сергей Есенин»
Курянка украла 27 тысяч рублей у своей подруги
Запретом на полеты воспользовались при ремонте курского аэропорта
Пьяные куряне будут изгоняться с пляжа
В Курской области лишили водительских прав хронического алкоголика

Еще в рубрике

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама