Заправка газгольдера: особенности процесса

Газгольдером является сосуд, в котором находится сжиженный природный газ. Что касается объема, он учитывается на основе потребления газа за сезон.

Для удобного и безопасного снабжения сжиженным газом соблюдаются установленные нормативы. Заправка газом газгольдера здесь https://blik-gas.ru/areas/ramenskoe/ обеспечивается при помощи газовозов. Используется транспорт с сенсорами и устройствами слежения, приспособлениями для заправки баллона. При помощи КИП можно наблюдать, какое количество газа отправляется в резервуар.

По техстандартам, заправка газгольдеров производится тогда, когда остаток газа в резервуаре не превышает 15%. Обусловлено это параметрами падающего давления, что препятствует работе котельных установок. Заправка пропаном осуществляется заранее, чтобы ситуация не достигла нулевого показателя.

Заправка пропан-бутаном 

Смеси с таким составом часто используются для заполнения резервуаров. Количество пропана должно быть соответствующим, потому что это позитивно отражается на качественных параметрах устройств. Повышенное содержание бутана может привести к нестабильной подаче газа. При его превышении на 60%, допускается использование испарителей. Рекомендуется заранее заказать поставку газа у подрядчиков, что гарантирует его высокое качество.

Эксплуатация автономного газгольдера для частного дома предполагает то, что пропан-бутановый состав тяжелее воздуха. При утечке газ собирается в подвалах и прочих помещениях. Чтобы её своевременно обнаружить, в состав вносят одорант с резким запахом. Определяются утечки при помощи специальных анализаторов.

Газовые баллоны после использования помещаются в специальный шкаф, что обеспечит безопасную и простую эксплуатацию. Резервуары бывают подземными и надземными. Первый вариант актуален для районов с низкими температурами. Второй актуален для регионов, где присутствует мягкий климат. Отметить нужно то, что подземные резервуары монтируются ниже точки промерзания грунта.

Тонкости заправки

Блик Газ предлагает услуги по сливу и заправке газгольдеров сжиженным газом. Все работы осуществляются профессионалами, имеющими соответствующие разрешения. Для этого используются средства защиты. Наполнение резервуара обычно занимает не больше 40 минут.

фото сайта https://blik-gas.ru/areas/ramenskoe/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Анон
Курянину придётся отработать куст конопли
Лама Республики Калмыкия приедет в День Победы в Курскую область на могилу своего деда
Еще одну курянку отправили в Москву вертолетом санавиации
Образование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школах

Еще в рубрике

21:32
На базе школы №54 им. Н. А. Бредихина состоялся конкурс профессионального мастерства и технологии под названием «Юный мастер».

21:30
В «Веранде» откроется передвижная выставка

20:01
Шахматисты ЮЗГУ вошли в топ-20 лучших команд международного турнира

16:55
Сбер и Юго-Восточная железная дорога наращивают взаимодействие в сфере цифровых технологий

15:12
В Курске мужчина избил 2-летнего мальчика

14:00
В Курской области был подан иск о проверке психического состояния учителей

13:14
Назначение и виды крепежных элементов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама