Двутавровые балки: плюсы и применение

Двутавр является распространенным вариантом фасонного металлопроката. Речь идет о металлическом профиле «Н» сечения. Изделие активно применяется в разных сферах строительства. В большинстве ситуаций при изготовлении двутавра применяют углеродистую либо легированную сталь, к которой добавляют составы для повышения прочности и стойкости к нагрузкам.

Компания rusinvestmetall.ru является крупным поставщиком металлопроката. Здесь можно купить прочный стальной двутавр 14б2, листовой прокат и трубу, швеллеры, арматуру и сортовой прокат. Поставки металлопроката обеспечивают стабильную работу производства, а также любого строительного объекта.

Плюсы применения двутавровых балок

Такой металлопрокат широко применяется в разных отраслях, включая строительство. Их популярность объясняется следующими важными плюсами:

Противостояние механическим нагрузкам. Балки отличаются высокой несущей способностью, поэтому они применяются при сборке каркасных элементов металлоконструкций. У двутавров повышенная жесткость, превосходящая профильные трубы.

Сниженный вес позволит уменьшить нагрузку на фундамент и стены, обеспечивая прочность перекрытий.

Удобство транспортировки. Балки такого типа несложно перевозить и хранить, а также устанавливать.

Удобная фиксация при помощи сварки к любым элементам объектов.

Противостояние к скручиванию. Конструкция балки обладает хорошей жесткостью по всей длине. Таким образом, обеспечивается противостояние к изгибающим нагрузкам.

Минус двутавров в том, что они изготавливаются из чувствительной к коррозии стали, поэтому предполагается их дополнительная антикоррозийная защита. На поверхность часто наносят покрытия разного типа, что позволит предотвратить взаимодействие металла с воздухом.

Применение балок

Стальные двутавры встречаются почти во всех инженерных сооружениях. Это достаточно распространённый строительный элемент. Основной сферой использования выступает строительство – коммерческое и промышленное. Кроме того, изделия применяются и в других сферах:

Монтаж опорных частей металлоконструкций. Балки нужны при возведении мостов и эстакад, а также других сооружений, способных противостоять большим нагрузкам.

Элементы быстровозводимых зданий. Двутавр используется в конструкции складов и ангаров, а также больших по площади сооружений.

фото сайта https://rusinvestmetall.ru/product/balka-14b2/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курянин чудом не сгорел в «ГАЗели»
Огонь уничтожил раритетную мазанку в Курской области
Железногорцы жалуются на коммунальный кризис
В Курской области создадут Центр поиска пропавших людей
Курский "Авангард" начинает новый сезон матчем против "Ротора"

Еще в рубрике

21:32
На базе школы №54 им. Н. А. Бредихина состоялся конкурс профессионального мастерства и технологии под названием «Юный мастер».

21:30
В «Веранде» откроется передвижная выставка

20:01
Шахматисты ЮЗГУ вошли в топ-20 лучших команд международного турнира

16:55
Сбер и Юго-Восточная железная дорога наращивают взаимодействие в сфере цифровых технологий

15:12
В Курске мужчина избил 2-летнего мальчика

14:00
В Курской области был подан иск о проверке психического состояния учителей

13:14
Назначение и виды крепежных элементов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама