Где производят дорожные знаки для российских дорог?

Все автомобилисты перед получением водительских прав изучают нормы ПДД и значения дорожных знаков. Однако немногие задумываются, где же изготавливают эти средства организации дорожного движения и какие технологии при этом применяются? Попробуем разобраться в данной статье.

Производство дорожных знаков

Производством дорожных знаков, как правило, занимаются специализированные компании-изготовители, работающие по ГОСТ. Согласно российскому законодательству, только знаки, соответствующие государственным стандартам, могут быть установлены на дорогах общего пользования. В противном случае, их установку могут отклонить дорожные службы.

Дорожные знаки на таких производствах обычно делают под заказ, такие товары нельзя приобрести оптом или из уже готового каталога продукции. Все дело в характеристиках дорожных знаков, которые учитывают место расположения указателя, освещенность и другие индивидуальные параметры размещения. Для разных знаков необходимо использовать разную светоотражающую пленку, а размер указателя рассчитывается исходя из его удаленности от ближайшего перекрестка.

Производство дорожных знаков – это не только печать и поклейка пленки на металлическую основу. Сегодня в России используются самые разные способы по улучшению видимости указателей для снижения аварийности на перекрестках и других участках полотна. На производстве могут изготавливать знаки с внешней и внутренней светодиодной подсветкой, флуоресцентной пленкой и даже сложные автономные конструкции на солнечных батареях. Все перечисленные виды знаков вы можете встретить как в больших, так и в малых населенных пунктах.

Почему нужно покупать дорожные знаки у сертифицированного производителя?

Нередко в интернете можно встретить объявления о возможности изготовления дорожных знаков на базе рекламных агентств и других компаний, занимающихся наружными рекламными и информационными конструкциями. Конечно, производство рекламных щитков и табличек во многом похоже на изготовление знаков – сбор конструкций, печать изображения, размещение пленки.

Однако, есть важный аргумент в пользу заказа дорожных знаков у сертифицированного производителя – это полное соответствие ГОСТ и другим нормативным актам. ГОСТ регулирует все этапы создания дорожного знака – от материала основы до типа пленки, на которую наносится изображение знака. И именно его требованиями руководствуются производители средств организации дорожного движения.

Покупкой знаков в основном занимаются специализированные дорожные службы. Однако и частные лица могут составить заявку на установку знака в придомовой и на частной территории и заказать их у изготовителя. Выбирайте проверенные компании, чтобы законно монтировать знак на своем участке!

фото сайта https://rusdorznak.ru/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

COVID-19 в регионе: данные на 13 июля
Предприниматели, решившие вновь открыть ИП, имеют право на…
В областном центре построят ЗАГС
Вспомним героев Курской битвы
COVID-19 в Курской области: данные на 21 января

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама