Главный создатель идеальных рулонов

Получить аккуратный, плотный и ровный рулон сена или соломы – задача совсем не сложная. Стоит лишь добавить в ваш автопарк сельскохозяйственной техники специальную модель Ростсельмаш рулонный пресс-подборщик PELIKAN MAX. Каждый этап своей работы машина выполняет безупречно: начиная от сбора  валков сена или соломы, формирования рулонов идиальной формы и заканчивая оперативной выгрузкой готового продукта

Высокая производительность и простота управления

Каждый аграрий, во владениях которого много сельскохозяйственных животных и объемный участок земель, не отказался бы от хорошего помощника в виде качественной и надежной техники. Идеальный вариант для фермеров – пресс-подборщик рулонный PELIKAN MAX. Эта модель предназначена для работы на средних и больших посевных площадях. Пресс-подборщик подбирает валки сеяных  трав, а также сено с естественных сенокосов, затем спрессовывает их в рулоны и обвязывает шпагатом.

Одно из главных достоинств PELIKAN MAX – высокая производительность. Увеличенная ширина захвата (два метра) позволяет подбирать валки даже за широкозахватными косилками. Таким образом, получается убирать больше растительной массы за единицу времени.

Еще одна положительная характеристика пресс-подборщика – простота управления. Через пульт дистанционного управления можно легко наблюдать за заполнением прессовальной камеры, включать и контролировать обмотку, а также следить за моментом открытия и закрытия прессующей камеры. Таким образом, механизатор не отвлекается на визуальный осмотр узлов подборщика и может полностью сосредоточиться на управлении трактором. Плюс ко всему пульт управления оснащается электронной системой подсчета рулонов. 

Экономия времени и энергозатрат

Также PELIKAN MAX значительно экономит ресурсы – будь то время или энергозатраты. Гидроцилиндры подъема прессующей камеры имеют сечение диаметром 50 мм, что позволяет сократить время подъема до четырех секунд. А благодаря скатной горке с мощными пружинами рулоны легко откатываются за предел прессующей камеры, поэтому нет необходимости каждый раз сдавать назад при выгрузке. Время выгрузки занимает всего десять секунд.

Стоит отметить и то, что машина имеет карданный вал с предохранительной муфтой, который обеспечивает надежный привод и является подстраховкой при чрезвычайных ситуациях. А для того, чтобы избежать поломки подборщика при забивании массой узлов подбирающего механизма, или попадании посторонних предметов в рабочие органы, в приводе подборщика установлен предохранительный болт.

Достойный помощник аграриям

Управляющий агропредприятия «Березка» Сергей Борисов признается, что рулонный пресс-подборщик PELIKAN MAX работает на его предприятии уже четыре года. Организация занимается растениеводством и разводит коз. Поголовье мелкого рогатого скота – более 400 голов, посевов – свыше 6 000 га. Предприятие заготавливает много кормов для животных и, по словам фермера, без хороших помощников тут не обойтись.

Рулонным пресс-подборщиком PELIKAN MAX мы собираем сено для корма козам. В сезон с помощью этой машины заготавливаем около 1000 рулонов, это около 200 тонн. В пресс-подборщике мне нравится равномерная степень прессования, он может работать на естественных и сеяных травах, соломе. Рулоны не рассыпаются и не оседают. Также выделяю для себя легкость управления, контроля работы и стабильно высокую производительность, – говорит аграрий.

Кроме всего прочего Сергей отмечает качество работы и комплектацию PELIKAN MAX:

– Считаю, очень важно, что пресс-подборщик имеет защиту прессовальной камеры от повреждений. За все время, что мы им пользуемся, не было ни единой поломки. Работает без вопросов. Поэтому я, безусловно, рекомендую всем аграриям эту модель.

фото PELIKAN MAX

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске задержали преступника, находящегося в федеральном розыске
Куряне вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Супердомоуправ»
На Ермошкино снова грязно
На стратегической сессии Курской области определились с направлениями развития региона
Дезинфекция территорий региона будет усилена

Еще в рубрике

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама