Диодный мост генератора

В современной электронике обычно используется постоянный ток, а генераторные устройства вырабатывают переменный. Происходит это по причине его особенностей:

  • проще переносить на разные дистанции;
  • изменение напряжения с высоким уровнем КПД;
  • вырабатывается генераторными установками.

В любом случае преобразование переменного в постоянный ток осуществляется при помощи выпрямителей. Приборы бывают нескольких видов, но характеризуются общими свойствами. Отличаются напряжением и параметрами мощности.

Простейший выпрямительный мост на диодах пропускает ток только в одном направлении. При этом утрачивается большая часть напряжения. Для повышения эффективности используется четыре диода, работая попарно и создавая пульсации. Они сглаживаются путем использования фильтров, но подключения могут быть отдельно от выпрямителя.

Схема является популярной и распространенной, применяется в несложных адаптерах для смартфонов, заканчивая производительными модулями питания для достаточно сложных устройств. Как правило, подобные схемы применяются при достаточно низких напряжениях, потому что у полупроводниковых элементов ограниченные размерные и мощностные параметры.

Выпрямитель вращающегося типа

Если не достаточно стандартного диодного моста, разумно использовать вращающийся выпрямитель. В техническом аспекте он состоит из проводников, потому что первая пара контактов обеспечивает снятие напряжения первой полуволны, а вторая пара контактов отвечает за вторую полуволну. Применяется мостовая схема, исключающая неполадки. Существует немало схем для генераторов. Чаще всего используется вариант, когда на корпусной части присутствуют омедненные контакты, обеспечивающие снятия тока с обмоток.

Обычно выпрямители вращающегося типа встречаются в электростанциях, в генераторной технике и так далее. В промышленных агрегатах, которые вырабатывают высокое напряжение и выдерживают высокие мощности, используется такая схема. Особенность таких выпрямителей заключается в долговечности и надежности, потому что цельный корпус изготавливается из прочного металла, что обеспечивает защиту схемы от повреждений. Вариант исполнения зависит от характеристик генератора, а внутренняя часть постоянно совершенствуется.

фото сайта https://www.adkom.ru/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские поэты вновь радуют нас своими произведениями
«Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
В Липецке следователи устанавливают причины смерти двух мужчин при пожаре
Светлана Калинина и заммэра Курска осмотрели бульвар на Сонина
Студенты, приготовиться! Стало известно расписание "Студвесны"

Еще в рубрике

17:46
Мужчина вызвал полицию на самого себя

17:26
Металлоинвест запустил промышленный туризм на ОЭМК

17:23
Новые квартиры для жителей аварийного дома

16:49
В Курской области более 56% покупок оплачивается безналичным способом

15:29
Уборка снега

10:25
Без горячей воды остались жители пяти улиц

10:00
Ввели в эксплуатацию новый блок проходной трамвайного депо

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама