Сбер в Черноземье выдал рекордное число кредитов на индивидуальное жилищное строительство

Сбер в Черноземье почти на 65% увеличил объем выдачи ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на такие кредиты продолжает расти. В количественном показателе рост составил 22%.

Наибольшую динамику среди регионов Черноземья демонстрирует Липецкая область – в первом полугодии здесь оформили в два раза больше кредитов чем за аналогичный период прошлого года. При этом в денежном показателе объем здесь вырос более чем в четыре раза. Второй по динамике роста является Воронежская область.

В Курской области в первом полугодии 2022 года Сбер сохранил объемы выдач ипотечных кредитов на ИЖС на уровне аналогичного периода прошлого года.

При этом аналитики Домклик отмечают рост средней суммы ипотеки на ИЖС в регионе: 2,5 млн рублей за первое полугодие 2022 года против 2 млн рублей в аналогичном периоде прошлого года. Рост средней суммы кредита прежде всего связан с распространением на этот вид кредитования всех стимулирующих программ господдержки: с их применением в банке оформлено 88% ипотеки на ИЖС.

Светлана Пелевина, и.о. управляющего Курским отделением СберБанка:

Сбер предлагает несколько ипотечных кредитов на цели ИЖС — в рамках как базовых программ со ставкой от 10,5% годовых, так и программ с государственным субсидированием ставки. Льготный кредит на ИЖС можно получить в рамках "Семейной ипотеки" по ставке 5,3%, а по программе "Господдержка" взять ипотеку на ИЖС можно по сниженной ставке (1,5% и 6,3% соответственно).

В рамках данных программ можно одновременно приобрести землю и получить деньги на строительство дома на такой земле или взять кредит на ИЖС на имеющемся земельном участке. По базовой программе «Строительство жилого дома» кредит предоставляется частями по заявлению, что удобно для клиента, так как заёмщик платит проценты только за использованную сумму.

Недавно Сбер также запустил ипотеку для специалистов ИТ-сферы, в рамках которой можно взять кредит на ИЖС. По программам «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «ИТ-ипотека» построить дом можно только с привлечением подрядчика, а вот в рамках базовой программы «Строительство жилого дома» и «Господдержка» строительство можно вести как с привлечением подрядной организации, так и своими силами».

фото пресс-службы ПАО Сбербанк

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куда деть 50 км срезанного по Курской области асфальта?
Студенты Орловского реставрационно-строительного техникума посетили ООО «Керама Марацци»
В Курске готовятся снести очередной памятник архитектуры
Часть оплаты ПЦР тестов областной бюджет возьмет на себя
В Курске перекроют движение из-за ремонта теплосетей

Еще в рубрике

17:48
Опрос по благоустройству улицы Ленина

16:24
Пробки. Акт II

14:32
Сбер снова снизил ставки по потребительским кредитам

14:26
Курские вандалы добрались до цветов

11:23
"Куда делись все кошки?"

10:45
«Росгосстрах» усовершенствовал продукты страхования для опытных автомобилистов

15:32
Сбер и Корпорация развития Курской области подписали соглашение о сотрудничестве

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама