В Железногорском районе новую школу собираются сделать филиалом

Школу, всего несколько лет назад построенную в деревне Нижнее Жданово Железногорского района области, собираются реорганизовать в филиал. В том, что это прямая дорога к закрытию учебного заведения, уверены родители учащихся, которые записали видеообращение в поддержку учебного заведения.

Здание, торжественно открытое еще прошлым главой области Александром Михайловым, было построено в 2007 году и полностью соответствует современным стандартам. В настоящий момент в школе учится 44 ребенка. Причем, это не только жители одной деревни, сюда же перевели детей из закрытых ранее Линецкой средней и Радубежской основной школы. В следующем году количество учеников должно было еще больше вырасти. «Закрытие школы, которая является не только социальным объектом, но и центром культуры, недопустимо, - говорят родители. -  Ближайшая от нас Рышковская школа находится в 22 километрах, что значительно усложнит подвоз детей на занятия. Тем более, разместить такое количество детей она попросту не сможет, так как находится в старом неприспособленном здании, в котором изначально располагался интернат. Михайловская школа также неблизко – в 32 километрах. О какой учебе может идти речь после такого долгого пути. Да и до автобуса дети вынуждены идти от трех до пяти километров, а с учетом дорог, которые не чистятся в зимнее время, это и вовсе задача из невыполнимых».

Присвоение статуса филиала учебному заведению – это не только первый шаг на пути к его «оптимизации и ликвидации», по мнению родителей, принятие такого решения приведет, по меньшей мере, к расставанию с частью педагогов. Между тем, учителя не просто в большинстве своем жители деревни Нижнее Жданово, но и обладатели правительственных наград. Уход каждого из них неминуемо скажется на качестве образования. Дети и их родители сегодня задаются вопросом: почему реорганизации решили подвергнуть именно их, самую молодую и добротную в районе школу и как это соотносится со словами президента, который наставлял чиновников на местах не идти по пути бездумного закрытия малокомплектных школ, а пытаться максимально сохранить их.

Читайте также: 

Минпросвещения попросили «проспонсировать» установку флагштоков в школах

В шествии «Бессмертного полка» пронесут портреты погибших в спецоперации военных

#образование #Курскаяобласть #Железногорскийрайон #открытоеобращение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Итоги 2018 года от администрации Курской области
Куряне готовят очередное обращение к президенту
Цены на бензин незначительно выросли
Флешмоб "Я/МЫ Орто-доктор" нашел поддержку среди интернет-пользователей
Под Курском автомобилистка оказалась в придорожном кювете

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама