Выбор полотна для маркизы

Стильная навесная маркиза, затеняющая окна здания, двор дома или открытую террасу кафе, широко востребована в летний зной. И конечно, заказывая такую конструкцию, хочется, чтобы она прослужила несколько сезонов. Для её изготовления используются разные материалы. В качестве полотняного навеса используется ткань. Можно перейти по ссылке https://prokarniz.ru/markizy/ сайта Прокарниз, специализирующегося на продаже современных солнцезащитных систем и подобрать оптимальный вариант для своих нужд.

Виды полотна

- Акриловая ткань отличается высокими характеристиками: она влагонепроницаемая, плотная, долговечная, хорошо отражает солнце, не образуя бликов. Полотно выпускается разной ширины. В продаже имеется широкий выбор цветовых оттенков.

- Полиэстер — эта искусственная ткань, обладающая водоотталкивающими свойствами. Особенность этого материала заключается в устойчивости к выгоранию под действием солнца и прочности, поэтому такой тент для маркизы будет служить длительное время.

- Поливинилхлорид (ткань Скрин) — этот сверхустойчивый материал хорошо затеняет, имеет теплоотражающие показатели до 95%. Эффектно смотрится. Данное полотно используют, если не планируют его снимать в зимний сезон. ПВХ покрытие обладает хорошей устойчивостью к перепаду температур. Такой навес лишь сворачивают, и тогда ему нипочем сильные ветра, снег, град, образование сосулек.

Какую ткань лучше выбрать

Для маркизы должна использоваться только специализированная ткань. Её отличие от обыкновенного полотна — это особое объемное и плотное плетение, которое защищает поверхность от проникновения влаги и пыли. Для усиления защитных характеристик полотно должно иметь антисептическую обработку, УФ-фильтр и пылеотталкивающую пропитку. Тефлоновое покрытие оптимально: оно отталкивает пыль и грязь, усиливает солнцезащитные свойства, не допускает образование складок и заломов, увеличивает прочность материала тента.

Выбора цвета

Выбирая расцветку маркизного полотна, прислушивайтесь к советам специалистов — цвет навеса должен гармонично смотреться с фасадом здания и окружающим ландшафтом. Учитывайте, то что тёмные тона нагреваются на солнце сильнее, чем светлые.

Как ухаживать за полотном маркизы

- Для очистки текстиля допускается применять только специально предназначенные составы.

- Очищайте тент только мягкой губкой или щеткой. Избавиться от мелкой пыли можно простым встряхиванием ткани. При сильной загрязненности — используйте пылесос.

- Чтобы восстановить УФ-защиту, необходимо приобрести специальное средство и распылить по поверхности.

Срок службы ваших маркиз во многом будет зависеть от правильного ухода за тентом и конструкции в целом.

фото: скрин сайта prokarniz.ru

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Известный курский боец смешанного стиля погиб в ДТП
Курск «избавился» от транспортных предприятий
Жители Курской области отправляются в последний путь на одних и тех же гнилых носилках
Курская сеть пекарен «Добропек» доставляет на дом освященные пасхальные куличи
В курской администрации отчитывали должников по налогам

Еще в рубрике

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама